Спорткомплекс – новое чудо парка

04.09.2006 11:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Спорткомплекс – новое чудо парка

Второго сентября, в субботу, спортсмены города обрели настоящий полигон для занятий. В Челябинске открылся комплекс спортивных площадок.

Сосновый бор в Центральном районе за памятником Курчатову давно облюбовали приверженцы здорового образа жизни. В выходные там всегда можно встретить людей, пришедших отдохнуть активно – поиграть в футбол, волейбол, просто побегать. Правда, раньше ничего для подобного отдыха в лесопарковой зоне приспособлено не было. Теперь на территории двенадцати тысяч квадратных метров расположилась тридцать одна спортивная площадка.

Решение о создании комплекса администрация Центрального района приняла по просьбе учебных заведений и жителей города. Место его расположения – сосновый бор, находящийся в центре города – было выбрано не случайно. Именно здесь находится основное количество высших учебных заведений, спортивных и обычных школ. Спортивные площадки и сооружения расположены с учетом сохранения лесного массива, на пустых участках бора. Глава Центрального района Равиль Гибадуллин заверил, что при строительстве не пострадало ни одно дерево.

Торжественная церемония открытия комплекса, приуроченная к 270-летию Челябинска, прошла традиционно. Была разрезана красная ленточка, сказаны слова благодарности, вручены награды лучшим спортсменам. Первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев после полутора часов игры в футбол нашел силы обойти все площадки и сказал, что отныне будет приходить сюда заниматься спортом.

- Теперь ребята из школ будут заниматься физкультурой на чистом воздухе, - порадовался Олег Николаевич.

Заниматься же можно чем угодно – здесь и волейбольная площадка, и баскетбольная, и футбольное поле, «шведские стенки», специальные тренажеры для укрепления различных групп мышц – на любой вкус. Обошлось это недешево – из областного, городского бюджетов и средств Центрального района было выделено 5,7 миллиона рублей.

Расположение площадок было согласовано со специалистами Уральской академии физической культуры, так что теперь при занятии спортом горожане не будут испытывать никаких неудобств – все рядом.

Но и уход за таким добром особый нужен. Как пообещал Равиль Хамитович, уборку возьмет на себя администрация Центрального района.

- После недавнего посвящения в студенты мы поняли, что нажили себе новую головную боль, столько мусора и бутылок там осталось, - сетовал глава района. - Но мы обязательно организуем здесь уборку, создадим специальную группу, которая будет поддерживать порядок.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск