Атлет всегда атлет

30.08.2006 10:00 Автор: Сергей СМИРНОВ Атлет всегда атлет

В Челябинске прошел турнир по жиму штанги лежа, в котором участвовали штангисты, пауэрлифтеры и стронгмены. По условиям соревнований атлетам запрещалось выступать в специальных прорезиненных рубашках, которые сжимают мышцы и влияют на результат. Рекорд Челябинска в жиме лежа в рубашке равняется 302,5 килограмма. «Голые» атлеты показали результаты значительно ниже: победитель турнира Андрей Решетняк (Челябинск) выжал 240 килограммов, второй призер Иван Курпишев (Курган) – 237. Сергей Селезень из Верхней Салды и Евгений Гуляев из Челябинска (фото на главной) показали одинаковый результат – 235 кило, однако Гуляев оказался тяжелее своего соперника и поэтому «бронзу» отдали гостю.

700 километров не в счет

Челябинский стронгмен Дмитрий Кононец (на снимке вверху) стал чемпионом крупнейшего турнира «Богатырь Якутии».

До города Нерюнгри, где проводился турнир, наш богатырь добирался с приключениями. Прилетев в Якутск, Дмитрий обнаружил, что до Нерюнгри железной дороги нет. Пришлось ехать на маршрутном такси (700 километров!), потратив на дорогу целые сутки. А если учесть, что два месяца назад Кононец получил отравление организма, казалось, что шансов на выигрыш у него мало. Но…

На турнире Дмитрий выиграл в четырех упражнениях (стронгмены бросали гирю через планку, таскали грузовик, держали штангу на весу и так далее) и занял первое место в общем зачете. Штангу весом в 350 килограммов Кононец продержал 1 минуту 16 секунд и опередил в этом упражнении Владимира Бондаренко из Хабаровска, который в прошлом году выиграл Кубок России и чемпионат Европы по пауэрлифтингу. В общем зачете Бондаренко, весивший 150 килограммов, занял лишь третье место. А на вторую ступень пьедестала поднялся Николай Головко, заместитель министра спорта Якутии. Головко 39 лет, при росте 187 сантиметров он весит 135 килограммов. Заместитель министра – неоднократный чемпион Якутии по национальному виду спорта – перетягивании на палках. За победу в этом виде спорта дают «УАЗик», так вот, в гараже у Головко стоит уже четыре таких автомобиля.

Атлеты федерации «Уралстронг» начинают завоевывать Сибирь. Сначала Евгений Стаметов победил на Кубке Заполярья в Норильске, затем Эльбрус Нигматуллин в Иркутске стал «Богатырем Байкала», и вот теперь Дмитрий Кононец получил титул самого сильного среди якутов.

Серебряков утер нос муравьям

Алексей Серебряков стал украшением известного журнала «Профиль».

Под рубрикой «Фото номера» журнал поместил снимок челябинского силача. Корреспондент одного из зарубежных агентств запечатлел Алексея в тот момент, когда он буксировал грузовик.

Журналист восхищается, с какой легкостью Серебряков тащил грузовик весом в 7,8 тонн. Муравей может тащить груз, превышающий собственный вес в 50 раз, а Алексей – в 73 раза. Таким образом, челябинский атлет утер нос муравьям.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск