Медали посадили на цепь

31.07.2006 Автор: Сергей СМИРНОВ Медали посадили на цепь

Атлеты федерации «Уралстронг» заняли весь пьедестал почета на чемпионате России (2-й этап), который состоялся в Златоусте в минувшие выходные.

Уральские богатыри – вне конкуренции. Это подтвердил не только чемпионат страны, но и ряд других крупнейших соревнований, состоявшихся в конце июля. В Иркутске, где проходил турнир «Богатырь Байкала», выступали Эльбрус Нигматуллин и Дмитрий Кононец. Эльбрус занял первое место, Дмитрий – третье. Стоит отметить, что месяц назад Кононец получил серьезное отравление (он даже попал в реанимацию), но сумел восстановиться и получил заслуженную награду.

На чемпионате России Дмитрий не выступал – занимался организационными вопросами. В отсутствие первых номеров челябинской команды (Эльбрус выступал на этапе Кубка мира) блеснули новички. Первое место занял Алексей Золотухин, который, кстати сказать, готовится к мировому рекорду – он намерен перевернуть колесо от «БЕЛАЗа» весом в 525 килограммов! На сабантуе Алексей кантовал колеса в 450 кг. – российский рекорд. На втором месте – Алексей Кривошея, на третьем – Михаил Сибогатов (Трехгорный).

Наших атлетов наградили медалями, украшенными уральскими самоцветами. Вместо лент медали прикрепили на стальные цепи, и они органично смотрелись на могучих шеях богатырей.

А в это время в московских Лужниках проходил очередной этап Кубка мира. Эльбрус Нигматуллин в пятый(!) раз завоевал бронзовую медаль, подтвердив свое намерение стать призером в общем зачете. Еще один новичок – Евгений Стаметов – занял восьмое место. Напомним, что в июле Стаметов победил на турнире «Кубок Заполярья», победив человека-гиганта – Михаила Сидорычева из Москвы.


Фото Ольги ЧЕБЫКИНОЙ.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск