Самый сильный за Полярным кругом

20.07.2006 Автор: Сергей СМИРНОВ Самый сильный за Полярным кругом

Евгений Стаметов, один из новичков – любителей челябинской федерации «Уралстронг», стал победителем турнира «Кубок Заполярья». Ведущие атлеты страны задумчиво почесали мышцы: на российском олимпе появился новый конкурент.

Стаметов – добродушный 130-килограммовый увалень – всегда был объектом приколов для вице-президента федерации Дмитрия Кононца. «Смотри, Дима, - говорил я Кононцу, - Женька разозлится и всех вас сделает!».
В Норильск Стаметов поехал вместо Кононца, который накануне заболел. Эльбруса Нигматуллина и Дмитрия Кононца московские стронгмены боятся пуще Фредди Крюгера. В Заполярье москвичи ехать боялись. Но, узнав, что с Урала приедет новичок, рискнули.

Михаил Сидорычев, этакий человек-мутант (объем бицепса – 58 сантиметров, у Ивана Поддубного был 52), посмотрел на Стаметова свысока: «Ручки тоненькие, ножки худенькие, одно пузо торчит!». Стаметов, ясен пень, на Шварценеггера не тянет. Но в стронге рельефные и объемные мышцы еще ни о чем не говорят.
В Норильске Стаметов сделал Сидорычева. Не без труда, но сделал! Женя выиграл три упражнения: «фермерскую прогулку» (протащил на дальность два «чемодана» весом по 130 кг каждый), трак-пул (тяга автобуса) и кантовку колеса (320 кг). Стаметову вручили огромный кубок и денежную премию. Узнав о денежном вознаграждении, добрые товарищи организовали банкет, естественно, за счет победителя.

На банкете, который проводился на территории гребной базы, был уничтожен пуд свинины и такое же количество курятины. Кононец, как бывший гребец, притащил байдарку и предложил мужикам на ней прокатиться. Первый рискнул Стаметов. Но том катание и закончилось: байдарка сложилась вдвое, обломки утащили в сарай.
Став самым сильным человеком Заполярья, Евгений Стаметов получил право поехать на московский этап Кубка мира. В столицу Женя отправится вместе с Эльбрусом Нигматуллиным.

Великий Эльбрус тем временем готовится стать артистом. Он будет играть в фильме «Желтый дракон» роль чемпиона мира по… каратэ – китайца Вун –Фу (простите, если ошибся с именем). Сначала Эльбрус будет бить русского чемпиона, потом – наоборот. Роли Эльбруса в сценарии уделено шесть страниц. Там подробно описано, куда он будет бить, как будет падать и какое время лежать на полу. Реплики китайского чемпиона Эльбрусу долго учить не придется. Это лаконичные ругательства в духе: «Вставай, падла!»

В ближайшее время наши атлеты выступят в Иркутске и в Уфе. Об итогах мы напишем сразу, как только…



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск