«Трактор» ставит на молодых

11.07.2006 Автор: Мила САМАРИНА «Трактор» ставит на молодых

Молва разнесла по Челябинску весть, якобы в хоккейной команде «Трактор» некому играть. Вчера глава города Михаил Юревич лично опроверг эти слухи. Он заявил на аппаратном совещании, что уже сегодня на места в команде претендуют втрое больше хоккеистов, чем нужно. И попросил челябинцев не волноваться за судьбу «Трактора» понапрасну. Команда в надежных руках.

В пятницу глава города провел рабочее совещание с директором хоккейной команды «Трактор». Обсуждали в основном рабочие вопросы. В том числе – шумиху, которая поднялась в прессе по поводу ухода некоторых ведущих игроков в другие клубы.

«Это нормальный процесс, когда игроки уходят туда, где больше платят, - заметил Михаил Юревич. – Мы не можем платить зарплаты по 500 – 600 тысяч рублей в месяц, которых требуют зрелые игроки. Такие зарплаты предлагают в богатых клубах, где в числе спонсоров нефтяные компании, железная дорога, металлургические комбинаты. У «Трактора», к сожалению, пока такого генерального спонсора нет. Тем не менее, команда триумфально выиграла прошлый сезон и вышла в Суперлигу. А если помните, в начале прошлого сезона разговоры шли те же самые, что, якобы, игроки уходят, денег нет. Это неправда».

В поисках лучшей доли из «Трактора» действительно ушли некоторые игроки, но, по словам начальника управления по физической культуре, спорту и туризму, многие уже вернулись назад. Желающих попасть в команду сегодня больше, чем требуется клубу игроков. Руководство команды решило сделать ставку на молодых.

«Среди воспитанников детской спортивной школы «Трактор» много талантливых и перспективных ребят, - сказал мэр. – Многие из них начнут играть в других клубах Высшей лиги, для того чтобы набираться игрового опыта. Но некоторые молодые ребята уже сейчас попадут в состав».

Конечно, в каком-то смысле собирать команду из молодежи – определенный риск. И руководство команды «Трактор» это признает. Также не исключает, что первые матчи сезона могут стать провальными. Но все, в конце концов, будет зависеть от работы тренеров. Кроме того, по ходу сезона можно будет укрепить команду более сильными игроками.

Михаил Юревич также сообщил, что вся материально-техническая база команды будет полностью обеспечена финансами в ближайшие две недели. «Финансирование команды «Трактор» идет в штатном режиме, - добавил мэр. – И даже лучше, чем в прошлые годы. Поэтому прошу не переживать за команду».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск