Данила Алистратов: "Вот выиграем Чемпионат мира и тоже отдохнем"

21.04.2008 00:15 Автор: Пресс-служба ХК "Трактор" Данила Алистратов: "Вот выиграем Чемпионат мира и тоже отдохнем"

Вратарь сборной России U18 и самый молодой голкипер российской суперлиги Данила Алистратов в преддверии полуфинала с американцами рассказал официальному сайту «Трактора» о прекрасной атмосфере в команде на Чемпионате мира, отличной организации турнира в Казани и планах на отпуск, который начнется сразу после выигрыша золотых медалей.

- Этот Чемпионат мира для тебя первый. Как впечатления?

- Сверхэмоций нет, скажу честно. Все-таки в этом сезоне у меня был опыт игры в суперлиге, на серьезном взрослом уровне. А здесь опять - детский хоккей.

- Твои партнеры по «Трактору» давно в отпуске...

- Ничего страшного. Вот выиграем золотые медали, будет отпуск и у меня. Тем более, что отпуск теперь у нас будет длинный - длинный. А вообще, вспоминая сейчас сезон в суперлиге, могу сказать, что он получился довольно интересным. Мы выполнили задачу. Были у нас провалы, но в целом «Трактор» выступил прилично. Жаль, что смазали концовку, не смогли сыграть с ЦСКА в плей-офф, как умеем. Ну и многовато шайб, конечно, пропустили. Но уверен – в следующем сезоне будет лучше.

- Уже решил, где будешь отдыхать?

- Сначала - в Египте, затем - в Доминикане.

- Пока сборная готовилась в ЧМ, официально образовалась Континентальная хоккейная лига. Что знаешь об этой лиге?

- Честно говоря, мало что знаю. Наступит сезон, посмотрим.

- Надо было привести вам со Славой и Димой регламент, изучали бы эти 140 страниц здесь, в Казани, в свободное время...

- (Смеется). Спасибо, конечно. Но мы как-нибудь в другой раз почитаем этот регламент.

- Вернемся к Чемпионату мира. Как тебе его уровень?

- Откровенно говоря, средненький уровень. Есть, конечно, сильные сборные - Канада, Швеция, Финляндия и США. Но опять-таки канадцы привезли не полный состав - они здесь играют без шести ведущих игроков. Что касается американцев, то в понедельник посмотрим, что это за команда.

- Чемпионат мира проходит в Казани, где состоялось самое громкое побоище прошедшего сезона суперлиги - «Ак Барс» vs «Трактор». Часто вспоминаешь тот матч?

- Вообще не вспоминаю. В команде даже никаких разговоров нет, хотя здесь есть и ребята из Казани. Все в прошлом. Все уже забыли о той драке. В одном интервью меня уже спрашивали об этом - как будут ко мне относиться болельщики на «Татнефтьарене». Я ответил, что отношение будет как к игроку сборной России, а не как к игроку «Трактора».

- Что скажешь об организации Чемпионата?

- Хозяева отлично сработали - все на очень хорошем уровне - гостиница, дворец.

- Как проводишь свободное время?

- Обычно - лежа в гостинице. Либо - за ноутбуком. Дважды ездили на экскурсии - в мужской монастырь и в казанский Кремль. Мне не понравилось, я ходил везде в наушниках и слушал музыку. (Улыбается).

- Доволен своей игрой?

- В принципе, да. В квалификации принял участие в двух матчах из четырех, пропустил три шайбы. В частности, пропустил «интересный» гол от датчан (Смеется). Не разобрались немного со Славиком в том моменте.

- Кто-то из друзей или родственников поддерживает тебя с трибун?

- Да, папа и дедушка по папиной линии.

- Что можешь сказать об обстановке в сборной? На этаже, где вы живете, постоянно висит расписание на день, где тот или иной игрок указан в качестве дежурного...

- В команде достаточно строгие порядки. Нас никуда не выпускают, на хоккей даже. Требуют всегда много отдыхать, находиться в номере, готовиться к следующей игре. А сама обстановка очень дружелюбная.

- А что значит быть дежурным?

- Это в автобусе народ посчитать - чтобы никто не отстал, шайбочки собрать после тренировки.

- Ты уже дежурил?

- Нет, вратарей эта обязанность не касается. (Улыбается).

- Сборная России считается фаворитом. К тому же играет дома и является действующим чемпионом. Каковы шансы вновь выиграть титул и как в случае победы ты будешь отмечать «золото»?

- Шансы на победу у нас очень хорошие. А что касается празднования, то буду о нем думать, скорей всего, уже в Челябинске. Или по дороге домой.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск