«Трактор» попал в дивизион Тарасова

10.04.2008 00:09 Автор: Мария ЦАПОВА

Вчера, 9 апреля, в Москве прошла торжественная церемония жеребьевки первого сезона Континентальной хоккейной лиги, где «Трактор» представляли директор клуба Исаак Валицкий и главный тренер команды Андрей Назаров. Двадцать четыре команды были поделены на четыре дивизиона, которые названы именами легендарных российских хоккеистов. В какой попали «белые медведи»?

Как уже было сказано, команды поделили на четыре дивизиона, названные именами российских хоккеистов: Всеволода Боброва, Анатолия Тарасова, Аркадия Чернышева и Валерия Харламова. Челябинскому «Трактору» предстоит играть в дивизионе Тарасова.

В каждом дивизионе по шесть команд, которые за сезон проведут друг с другом по четыре игры (две дома, две на выезде). К 19-ти командам, игравшим в хоккейной Суперлиге России, прибавились еще пять: «Атлант» (НХЛ), «Барыс» (Астана), «Автомобилист» (Екатеринбург), и два «Динамо» (Минск, Рига).

«Белые медведи» оказались в одной корзине с магнитогорским «Металлургом», московскими ЦСКА, ХК МВД, питерским СКА и «Автомобилистом».

С командами из соседних дивизионов каждому клубу предстоит сыграть по две игры (одну дома, одну на выезде). Плюс игры плей-офф будут длиться до четырех побед.

Главным трофеем сезона КХЛ станет Кубок Гагарина. Стоит отметить, название кубка довольно необычное. Первый космонавт Юрий Гагарин, а именно в честь него трофей и назван, к хоккею имеет посредственное отношение. Правда, идеологи КХЛ считают иначе. К ним присоединяется большинство директоров и главные тренеры команд.

- Гагарин - символ нации, - отметил в интервью газете «Советский Спорт» главный идеолог КХЛ Александр Медведев. - Гагарин осуществил прорыв в космосе, мы же, создавая новую лигу, хотим добиться прорыва в хоккее. Первые в космосе - первые в хоккее.

Кроме того, Александр Медведев добавил, что Юрий Гагарин любил хоккей и сам в него играл. «Вспомните популярную в начале 70-х песню о Гагарине - там есть такие слова: «...Как на лед он с клюшкой выходил».

Как будет выглядеть главный трофей – пока неизвестно. Планируется, что его эскиз мы сможем увидеть только перед началом игр КХЛ. Но создатели обещают, что Кубок будет настоящим произведеним искусства.

Континентальная хоккейная лига по своей сути станет похожа на Национальную хоккейную лигу. Как заявил на прошедшей вчера церемонии, которая транслировалась в прямом эфире по телеканалу «Спорт», пока еще капитан «Трактора» Андрей Николишин, в первые годы КХЛ, вероятно, не сможет конкурировать с НХЛ. Но всё это дело времени.

Кстати, Андрей Николишин, судьба которого волнует челябинских болельщиков и после того, как «Трактор» закончил сезон, заявил, что в КХЛ сыграть он тоже намерен. Правда, не стал уточнять, за какой именно клуб.

Напоследок не лишним будет добавить, что главный тренер «Трактора» Андрей Назаров итогами жеребьевки остался доволен.

- Я очень доволен, что «Трактор» попал в группу с «Магниткой», «Автомобилистом», СКА, ЦСКА, - прокомментировал сайту sports.ru итог жеребьевки Андрей Назаров.- По перелетам тоже доволен, ну, а то, что соперники сильны – это уже дело второе, будем стараться их победить.

О фаворитах в дивизионе Тарасова, по мнению Назарова, говорить еще рано.

- Все зависит от селекции, - считает главный тренер «белых медведей». - Мы будем готовиться к следующему сезону так, чтобы показать себя с самой лучшей стороны.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск