Автор: Анна Шевелева

Что думают челябинцы о новом спортивном центре на северо-западе

Челябинцы удивляются, что у строительства нового спортивного центра на северо-западе находятся противники.
Что думают челябинцы о новом спортивном центре на северо-западе

Единственный спортивный объект на северо-западе - ледовая арена "Трактор". Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

 - Как можно быть против спортцентра? — удивляется тренер хоккейной школы «Трактор» Валерий Никулин, — ведь здесь будут заниматься дети со всего северо-запада! Общеобразовательная школа — для всех! Секции — для всех! Здесь можно будет отдохнуть с детьми, погулять среди деревьев. Здесь для этого создается инфраструктура. Можно будет посетить бассейн, тренажерные залы высокого, замечу, уровня 

- Мы очень рады, что в городе строится такой спортивный центр, — говорит Ольга Хайсарова, председатель родительского комитета спортшколы, — теперь создаются современные условия для развития и образования наших детей. Люди давно ждут, когда появится такой объект в городе. 

Мнения горожан публикует газета «Вечерний Челябинск». В публикации приводятся и аргументы противников центра. По их мнению, важнее сохранить на большом участке земли, который когда-то принадлежал Институту картофелеводства, зеленые насаждения. Кроме того, общественники предполагают, что на этом месте могут быть захоронены челябинцы, пострадавшие в годы репрессий. Второй факт никем не подтвержден. Насаждения, как уверяют власти, можно будет частично сохранить. 

Хоккей на валенках_фото Куткина (9).jpgЗаслуженный тренер ответил противникам строительства спорткомплекса в Челябинске Читать далее 

В активно развивающемся районе, где нет никаких спортивных сооружений, отсутствует полноценная образовательная инфраструктура, планируется возвести ледовый дворе, медицинский центр, стадион с футбольным полем и легкоатлетическим комплексом, бассейн, общеобразовательную школу, спортивный интернат и другие объекты. Финансирование будет получено из федерального бюджета. 

- В этой округе живет больше полумиллиона человек. Там нет никакой социально-спортивной инфраструктуры. Мы создадим новую точку притяжения для всех, кто занимается спортом, здоровым образом жизни. Унылая окраина с каменной застройкой может превратиться в привлекательный центр, где можно с удовольствием проводить время, - отмечает вице-губернатор Вадим Евдокимов. 

- Никогда эта территория не была в статусе лесов. Она была передана одним большим земельным участком от селекционной станции. Это не лес, это выросло из-за того, что участок долгое время не обслуживался, - пояснил главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов.