При поддержке Гранада Пресс
Автор: Карина Абдулина

Челябинский исполнитель рассказал свою золотую формулу хита

Мир шоу бизнеса очень суров и выживают в нем только сильнейшие. Окунуться в него и попробовать не просто записать песню, но и добиться с ней популярности помогает молодым музыкантам Алексей Al’Lais, песни которого уже крутятся на радио.
Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Многие в детстве мечтали стать известными музыкантами, но повзрослев понимали все риски и искали более «приземлённую» карьеру. Однако особенные мечтатели пытаются пробиться и получить свой кусочек популярности. Помочь таким людям вызывается Челябинский музыкант, который уже проводит свои концерты в регионе и даже ездил с гастролями.
Почему вы начали поддерживать людей в становлении музыкантами?
- В молодости мне никто не помог, но это не значит, что я не могу начать раздавать советы, к которым пришел я сквозь свой опыт. Я хочу рассказать молодым артистам, как зарабатывать на своем творчестве и на что нужно обращать внимание, чтоб стать популярным. Также могу поделиться с людьми, у кого уже есть песни, местами, где их можно раскрутить. И советов довольно много. Самыми базовыми, но при этом и самыми важными, являются лайфхаки по работе с социальными сетями: необходимо продвижение своей песни в сообществах. Нужно быть настойчивым и отправлять демку в различные заведения, проситься с ней выступить. Только такой путь поможет вам начать становиться узнаваемым.
Как совместить работу и музыкальную карьеру?
- Я бы посоветовал уйти с работы. Если точно человек решил, что ему необходима карьера в сфере музыки, то нужно менять работу на ту, что более связана с выбранной карьерой. Это поможет крутиться в этой сфере. На выбор есть много направлений: начиная от диджея, заканчивая менеджером по организации дискотек. Со временем знакомства по-работе помогут вам и советами, и реальной поддержкой.
Кому зачастую нужна помощь с продвижением?
- Я рад, что, не смотря на возраст, люди стремятся реализовать свой потенциал. У меня есть одна женщина, которой 56 лет и не так давно она попросила помощи с продвижением. Ранее она работала в доме культуры и с ней проще было создавать песню. Мы полностью организовали ей студию, выложили песню на стриминговые площадки и сейчас работаем над организацией ее концерта. Но чаще всего приходят молодые ленивые артисты, которые не хотят работать. Такие люди думают, что, записав три песни и выступив где-то с ними в миг станут популярными, получат гонорары, но для достижения успеха нужно долго идти и работать над своим будущим.
Какая ваша выгода по раскручиванию новых исполнителей?
- Я помогаю реализоваться людям и в будущем планирую создать свой лейбл в нашем регионе. Но сейчас это очень сложно сделать. Многие исполнители берут то, что им нужно и уходят, не стараясь развиваться дальше. К сожалению, я никак не могу на это повлиять, так как мы еще не заключаем договора, надеясь на работу на честном слове. Но в скором времени планируем начать и заключать наши отношения документально. Это не значит, что я буду брать с них деньги, но обезопасит меня от пустых вложенных сил. Я всегда за командную работу, которая должна помочь каждому раскрутиться. На данный момент мы проводим совместные мероприятия: юбилеи и корпоративы, с которых начинающие артисты могут тоже заработать.
На какие гонорары могут рассчитывать ваши подопечные?
-Я хочу развеять миф, что начинающий певец не будет зарабатывать со стриминговых площадок. Это не так, максимальное, что я зарабатывал – 30 тысяч рублей. Это не миллионы, но тоже очень хорошо. Для начинающих исполнителей и пять тысяч станет очень хорошим показателем. Сервисы с музыкой выдают очень маленький процент, поэтому главный заработок идет именно с реальных концертов.
Многие известные исполнители рассказывают о существовании золотой формулы хита. Какая она у вас?
- Я считаю, что необходимо создавать композиции по собственному видению, это поможет передать в песне смысл, заложенный автором. Всякие специальные советы и методы убивают индивидуальность. Но хитом может стать то, что у человека на языке: зацикленность припева, определенные слова. Я написал песню дельфины и многие считают, что это хит, так как очень заедает и до самого вечера люди поют мою песню. Простота, честность и душа должна быть заложена в припев.

Копейский рабочий Фестиваль акций проходит в Копейске