4 октября 2007, : Автор: Мария ЦАПОВА

«Ведущие к вершине» не оставили мысли о голодовке

С помещением, где тренируются 200 детей, вопрос так и не решен. Напомним, директор спортшколы писал письма в инстанции федерального значения, но это не принесло никакого результата. С федерального уровня письмо «спустили» в правительство Челябинской области. Оттуда его перенаправили в областное управление по физической культуре, спорту и туризму. Дмитрий Мещеряков считает, что его крик о помощи игнорируют.

- Мы решаем этот вопрос, - прокомментировал сложившуюся ситуацию начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин. – Как ни крути, у помещения есть хозяева, которые вправе распоряжаться им по своему усмотрению, поэтому я предложил Дмитрию согласовать наши действия, а то разговор идет ни о чем. Для начала необходимо привлечь экспертов, чтобы они определили реальную стоимость здания. Потом уже думать, сможем ли мы его выкупить. Другого выхода я не вижу.

Еще одно обращение было написано руководителями «Ведущих к вершине» в адрес городского управления по физической культуре, спорту и туризму. По словам Дмитрия Мещерякова, из городского управления пришло предложение «раскидать» учащихся по другим спортшколам Челябинска. Но такой ответ руководство «Ведущих к вершине» не устраивает.

- У нас уже сплоченный дружный коллектив, - сказал Полит74 Дмитрий Мещеряков. – Тем более, что на ЧМЗ нет специально оборудованных помещений для занятий нашим видом спорта. Возить детей в другие районы довольно проблематично.

Переезжать в подвал «Ведущие к вершинам» тоже не хотят. Во-первых, там антисанитария, во-вторых, это уже пройденный этап. И руководство возвращаться к нему не хочет. По мнению тренеров, место, где находится спортивная школа сейчас, полностью соответствует качественному уровню обучения.

- От имени главы города Михаила Юревича директору Челябинского электродного завода было написано письмо, - рассказала заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Татьяна Гридина. – Руководство завода ответило, что помещение будут продавать. И это их выбор. Мы предложили перевести детей в другие школы. Дмитрия этот вариант не устраивает.

Как пояснила Татьяна Гридина, дети от этого выиграют. «Ведущие к вершине» - это общественная организация, соответственно, ребята там занимаются платно. В муниципальных спортивных школах все занятия проводятся бесплатно.

- Помимо этого, мы предложили директору найти для школы другое помещение, - подчеркнула Татьяна Гридина. – Дмитрий Мещеряков этого не делает, зато всем пишет письма. Предложили перейти на баланс муниципалитета – не хочет. Правильно, потому что дети за занятия перестанут платить.

Как пояснила Татьяна Гридина, по закону 131-му муниципалитет не имеет права покупать помещение для общественной организации, какой является школа «Ведущие к вершине». Город заботится только о муниципальных спортшколах. И вряд ли кто-то решится выкупить помещение для спортшколы, где работают всего три тренера.

- Я считаю, перевести детей в другие школы – самый лучший вариант, - подытожила Татьяна Гридина.

Тем не менее, у Дмитрия Мещерякова в планах написать еще два письма: одно в ЗСО, второе в Областную общественную палату. Возможно, помощь придет оттуда.

- Если и там нас не услышат, мы объявим голодовку или будем проводить акции, - говорит Дмитрий Мещеряков. – Позволить развалить спортивную школу, учащиеся которой добиваются успехов на разных уровнях, это неправильно. Наше здание – капля в море, его можно спасти, не прилагая особых усилий. Стоимость его всего 20 млн. рублей.

О сложившейся ситуации знают уже и журналисты федеральных каналов. В случае голодовки, проблема, соответственно, выйдет на федеральный уровень.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск