8 августа 2016, 14:30 Автор: 

Челябинские сотрудники АЗС стали лучшими по профессии в России и странах СНГ

28 и 29 июля в Барнауле прошел финал межрегионального конкурса профессионального мастерства среди сотрудников структуры региональных продаж «Газпром нефти»: сети АЗС «Газпромнефть», нефтебазового хозяйства, транспорта, и лаборатории, контролирующей качество топлива на всех этапах поставок. Всего в конкурсе «Лучший по профессии-2016» приняли участие 135 конкурсантов - финалистов отборочных этапов конкурса из России и стран СНГ – Беларуси, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана. Впервые участниками профессиональных соревнований стали представители НИС Промет – дочернего предприятия компании в Сербии.

Конкурс профессионального мастерства в структуре региональных продаж «Газпром нефти» проходит уже восьмой год подряд. Главная задача этих соревнований - развитие профессиональных навыков и умения обеспечить безопасную работу на всех этапах пути топлива от нефтебазы до пистолета на АЗС.

Конкурсные задания были максимально приближены к ситуациям из реальности и до последней минуты держались в секрете даже от членов жюри.

Водители бензовозов продемонстрировали скорость реакции за рулем в экстремальных ситуациях и показали элементы фигурного вождения на большегрузном транспорте.

Лаборанты сдавали экзамен на умение работать с испытательным оборудованием и безошибочно определять состав проб бензина и дизельного топлива. Среди лучших в этой области оказалась лаборант химического анализа Челябинского участка «Газпромнефть-Лаборатории» Елена Байкалова, которая заняла почетное 1 место.

Сотрудники АЗС проводили входной контроль качества поступившей на станцию партии топлива и в формате учений отрабатывали нештатные ситуации, такие как пролив нефтепродуктов или открытый огонь на территории АЗС. Здесь в число победителей и призеров вновь вошли уральцы: заместитель управляющего АЗС «Газпромнефть» в Челябинске Юлия Курочкина (2 место) и начальник Челябинского территориального участка АЗС №1 Татьяна Пеняскина (1 место).

«Ранее я уже принимала участие в конкурсе профессионального мастерства, но в должности управляющей автозаправочной станции. В этом году победы удалось добиться уже как начальник территориального участка АЗС. Моя работа – это контроль деятельности девяти станций в Челябинске, и все конкурсные задания были составлены на основе моих ежедневных обязанностей. Поэтому мой секрет победы прост – хорошо знать и любить свою профессию», - рассказала Татьяна Пеняскина.

По итогам теоретического и практического этапов конкурсная комиссия определила лучших представителей десяти профессий: товарный оператор, водитель бензовоза, начальник нефтебазы, лучший мастер нефтебазы, лаборант химического анализа, лучший пробоотборщик, оператор АЗС, управляющий, заместитель управляющего и начальник участка АЗС. 

«Благодаря нашему соревнованию каждый сотрудник поднялся еще на одну ступень профессионального мастерства, которое необходимо для обеспечения высокого качества топлива и совершенствования сервиса на наших АЗС», - отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

BO6I5910.jpg

BO6I37311.jpg

BO6I44381jr.jpg

DSC_89551.jpg

IMG_1654.jpg

СПРАВКА О КОМПАНИЯХ:

Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1400 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции «Газпром нефти» на розничном рынке Западной Сибири и центральной части России. В Алтайском крае работает 42 АЗС сети.

«Газпромнефть-Транспорт» предоставляет услуги по доставке нефтепродуктов автомобильным транспортом. Широкая география деятельности позволяет предприятию оперативно снабжать горюче-смазочными материалами потребителей по всей России. 

«Газпромнефть-Терминал» занимается перевалкой и хранением нефтепродуктов. В активе компании – 34 нефтебазы, расположенные в Московской, Ленинградской, Ивановской, Калужской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Томской, Тюменской, Челябинской, Ярославской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Алтайском, Красноярском и Краснодарском краях.

«Газпромнефть-Лаборатория» – специализированное предприятие, которое обеспечивает независимый контроль качества топлива в системе региональных продаж «Газпром нефти» на всех этапах производства, транспортировки и реализации нефтепродуктов. Оно объединяет 20 стационарных и 11 передвижных лабораторий в РФ, 8 стационарных и 3 мобильных лаборатории в странах СНГ. Все лаборатории в России аккредитованы на соответствие требованиям ГОСТ ИСО МЭК 17025 и Технического регламента Таможенного союза.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск