4 февраля 2015, 11:00 Автор: Служба информации

Россия готовится к сессии Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с наркотиками

В 2016 году состоится специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня по наркотикам, которая является беспрецедентным событием за последние двадцать лет.

Российская Федерация подходит к этому важнейшему мировому событию с четко выстроенной системой государственной антинаркотической политики, где опорным инструментом является Государственный антинаркотический комитет и специально созданная спецслужба ФСКН России.

ФСКН России вносит решающий вклад в уничтожение самой опасной формы преступности – организованной, которая генерирует новые вызовы и угрозы, задействуется спецслужбами ряда зарубежных стран для финансирования экстремизма и терроризма, создания так называемых «спящих ячеек» для их использования в подрывных целях, и в целом для ослабления государства.

ФСКН в рамках операции «Восточный экспресс» ликвидировано транснациональное наркосообщество, поставлявшее дизайнерские наркотики из Юго-Восточной Азии в Россию на сумму 500 миллионов долларов.

При координации ФСКН России, совместно с полицейскими структурами Литвы, Латвии, Республики Беларусь, Норвегии, Нидерландов, Франции ликвидирована крупнейшая в Европе организованная преступная группировка «Агуркиняй».

В октябре прошлого года ФСКН России в Московской области проведена финальная часть широкомасштабной операции «Дуди», которая явилась завершением почти двухлетней разработки организованного преступного сообщества. Задержаны 6 членов группировки, из незаконного оборота изъято 174 кг высококонцентрированного героина афганского производства.

Наркополицейские Челябинской области вносят значительный вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Как ранее сообщало агентство Полит74, в августе прошлого года в Челябинске были задержаны члены международной преступной группировки. Главарями банды были граждане Таджикистана, 53-летний и 32-летний мужчины. Они привезли на территорию области 13 килограммов героина с целью дальнейшей перепродажи.

Наркодилеры намеренно рассчитали время своей операции с учетом проведения в столице Южного Урала чемпионата мира по дзюдо. Они надеялись, что все внимание силовиков будет приковано к этому событию. Сотрудники Наркоконтроля выявили канал поставки наркотиков из Афганистана еще в 2013 году, и вышли на след международной преступной группы. Рядовых членов банды оперативники задержали в течение года, а главарей поймали с поличным 25 августа. В операции по задержанию преступников было задействовано около ста оперативников УФСКН. Они задержали 14 членов международной банды, включая двух организаторов.

Россия идет к спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН хорошо подготовленной, имеющей эффективные стратегии, программы и боеспособные спецслужбы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск