29 сентября 2014, 16:20 Автор: Служба информации

В Чебаркуле запущено отопление и отремонтированы дороги

На сегодняшний день в Чебаркуле успешно удалось решить ряд социальных и хозяйственных проблем, которые давно беспокоили жителей города и представителей областной власти. В частности, к 1 октября город благополучно войдет в отопительный сезон. Заканчивается ремонт пяти наиболее важных магистралей.

Об этом рассказал сегодня, 29 сентября, бывший представитель губернатора в Чебаркульском городском округе Александр Раевский на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс».

Напомним, 29 июля губернатор Борис Дубровский назначил Александра Раевского своим представителем в Чебаркульском городском округе, и поручил ему организовать устойчивое функционирование объектов жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры, а также обеспечить контроль над целевым использованием финансов, направляемых муниципалитету из областного бюджета. Эти цели были благополучно достигнуты, и Александр Раевский освобожден от своих обязанностей.

В беседе с журналистами Раевский подчеркнул, что еще одна из задач, которая была перед ним поставлена — наладить коммуникацию между властями округа и региона.

- Если у областной власти нет информации о том, какие потребности есть у территории, невозможно принимать управленческие решения. На момент моего назначения в Чебаркуль коммуникация между округом и региональной властью была утрачена. Губернатор Борис Дубровский был серьезно озабочен ситуацией, которая сложилась в округе, - сказал Раевский.

На сегодняшний день «ручного» управления Чебаркулю уже не требуется, самые острые проблемы Александру Раевскому удалось решить. В том числе, благодаря тому, что все региональные структуры оперативно реагировали на потребности проблемного муниципалитета. Напомним, ранее областные власти и прокуратура высказывали серьезные опасения по поводу возможного срыва отопительного сезона.

- На подготовку к отопительному сезону из областного бюджета Чебаркульскому округу было выделено 12,4 миллиона рублей. На 2,4 миллиона рублей приобретены четыре котла для котельных в поселке Мисяш и санатории «Каменный цветок». В среду котлы уже прибудут в Чебаркуль, на их монтаж уйдет пять дней, после чего отопление будет запущено. Оставшиеся десять миллионов рублей потрачены на подготовку сетей к отопительному сезону, чтобы предотвратить возможные чрезвычайные ситуации, - рассказал Раевский.

В результате предпринятых мер отопительный сезон в Чебаркуле стартовал на десять дней раньше, все объекты соцкультбыта получили отопление по графику, за исключением немногих, которые зависят от пуска новых котельных. К 1 октября отопление появится во всех учреждениях и жилых домах.

Кроме проблемы с отоплением, Раевскому удалось решить вопрос с подготовкой проектно-сметной документации для возведения пристроя к детскому саду № 25, и строительству новых дошкольных учреждений. Дефицит мест в детских садах для Чебаркуля является очень серьезной темой, к осени 2015 года остроту вопроса удастся снять.

На пяти улицах города проведена замена дорожного покрытия, что является прорывом в реконструкции дорог. К сегодняшнему дню на 85% работы уже завершены. Кроме того, подготовлена проектно-сметная документация для газификации поселка Мисяш, и выделены средства для строительства водовода в поселке Куйбышевский. Удалось сдвинуть с мертвой точки такие «долгоиграющие» вопросы, как межевание земель, принадлежащих министерству обороны, и энергоснабжение.

Представитель губернатора отметил, что никакой «дележки» власти с местным руководством у него не было.

- Я работал в рамках тех обязанностей, которые были определены в распоряжении губернатора. Задачи мне были поставлены вполне конкретные. Все, что связано с обязанностями главы округа — он как мог, выполнял их, - сказал Раевский.

Он подчеркнул, что контроль над деятельностью властей Чебаркульского городского округа региональные власти будут осуществлять по-прежнему, он будет происходить через отраслевые министерства. На сегодняшний день присутствия в Чебаркуле специального человека, который бы непосредственно наблюдал за происходящим, уже не требуется.

Напомним, необходимость введения «ручного» управления в Чебаркуле возникла из-за многочисленных жалоб населения на неудовлетворительное состояние городского хозяйства. Кроме этого, к избранному мэру города Андрею Орлову накопилось множество претензий у правоохранительных органов. Как ранее сообщало агентство Полит74, сегодня в здании мэрии прошли обыски, которые, предположительно, связаны с возбуждением уголовного дела о незаконном выделении земель на территории Чебаркульского городского округа.

Александр Раевский сказал, что слышал о проведении обысков, но кто именно их проводит и по какой причине — лично ему неизвестно.

- Следственные мероприятия не являются для Чебаркуля диковинкой, всего месяц назад обыски в здании мэрии и выемка документов уже были, - отметил Раевский.

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов на данный момент находится в отпуске в Таиланде. Связаны ли обыски в здании администрации с интересом правоохранительных органов к его деятельности — пока неизвестно.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск