10 июля 2014, 12:39 Автор: Служба информации

Власти Аши реализуют задачи, поставленные в стратегии Бориса Дубровского

Муниципальные власти Аши приступили к активной работе по выполнению задач, которые поставил в обновленной стратегии социально-экономического развития региона исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в Аше сейчас реализуется крупный проект, который в полной мере отвечает главной цели стратегии – улучшению качества жизни людей. Ведется строительство очистных сооружений по программе «Чистая вода». Это существенно улучшит качество питьевой воды в городе.

Очистные сооружения в Аше были построены в 1955 году. За это время они пришли в негодность и перестали справляться со своей функцией. Была необходима реконструкция. Стоимость проекта составила почти 550 миллионов. На сегодняшний день запущено ультрафиолетовое обеззараживание сточной воды взамен сжиженного хлора, который использовался раньше. Таким образом, сократилось количество вредных веществ, сбрасываемых в реку Сим.

Реализация проекта – очередной шаг к развитию туристического потенциала территории. Как ранее сообщало агентство Полит74, именно на этой точке роста Борис Дубровский рекомендовал сконцентрироваться местные власти во время кустового совещания в апреле. Глава региона нацелил глав муниципалитетов горнозаводской зоны на сотрудничество с научными институтами, развитие туризма через расширение существующих курортов до уровня межмуниципальных.

Впервые за долгие годы выделены средства из областной казны на газификацию частного сектора Аши и Миньяра. Кроме того, начался капитальный ремонт полувековой школы. К 1 сентября в ней будет открыта новая столовая.

Одновременно ведется капитальный ремонт дворца спорта в Миньяре. Здесь тренируются более 350 ребят. Проходят занятия по волейболу, баскетболу, теннису, дзюдо, легкой атлетики и мини футболу. Ведется капитальный ремонт кровли, планируется установка новых теплосберегающих окон.

В Миньяре в рамках областной целевой программы ведется реконструкция стратегически важного объекта – гидротехнического сооружения. Плотина необходима городу. В случае если она рухнет, Миньяру грозит катастрофа: город затопит, снесет все мосты.

По поручению Бориса Дубровского власти Аши занимаются наведением порядка на улицах и во дворах. После проведения традиционных субботников и уборки мусора идут масштабные работы по благоустройству: строятся фонтаны, разбиваются клумбы, ведется озеленение.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск