10 июля 2014, 11:04 Автор: Служба информации

В Златоусте ведется активная работа по реализации стратегии Дубровского

Власти Златоуста ведут активную работу по реализации задач, которые поставил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский в обновленной социально-экономической стратегии региона до 2020 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в городе строятся дороги, жилые дома, спортивный комплекс, идет газификация. Полным ходом ведется дорожное строительство, при этом выполняется поручение главы региона о контроле за качеством. Всего в этом году планируется отремонтировать 12 километров дорог, как в центре, так и на окраинах. Сейчас завершается строительство дороги в поселке Назаровском. При этом с подрядчиком заключаются договоры, согласно которым минимальная гарантия за качество полотна составляет пять лет.

Одновременно в городе возводятся два жилых здания. В новые кирпичные дома переселится 51 семья из девяти ветхо-аварийных домов. На месте снесенных бараков будет продолжено жилищное строительство. Дома уже в стадии готовности, строители заканчивают внутреннюю отделку, учитывая пожелания будущих жителей. Останется облагородить зону отдыха, установить детскую площадку.

Еще одно строительство развернулось на центральной улице Златоуста в парковой зоне. К осени для воспитанников детских спортивных школ здесь откроет двери ледовая арена под названием «Таганай». В ФОКе смогут заниматься юные хоккеисты, фигуристы и конькобежцы. Сейчас спортсмены вынуждены тренироваться зимой на открытых площадках, а летом ездить в соседние территории.

Скоро в городе приступят к газоснабжению поселка ЦУП. Впервые за много лет Златоуст получил средства на газификацию - 10 миллионов рублей.

Первый заместитель главы городского округа Роман Болотов отметил, что впервые муниципальные власти получили возможность решать конкретные задачи, ставить четкие сроки и планировать бюджет на перспективу.

- Стратегия Дубровского – первый документ в Челябинской области, который имеет конкретные сроки и конкретные лица, которые должны отвечать за свои направления. Это не размытая стратегия, по каждому направлению все конкретно. Например, как он правильно сказал о дорожном хозяйстве: подрядчик должен отвечать за «живучесть» дороги. Для Златоуста это вообще прецедент, когда подрядчик пришел и устранил свои недоделки. Не надо было его упрашивать, подавать в суды, как это было всегда. Впервые произошла такая ситуация, у нас началась наконец-то планомерная работа, у нас наконец-то появилась возможность формировать муниципальный бюджет на годы вперед, - подчеркнул Болотов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск