14 июня 2014, 22:40 Автор: Служба информации

На Ильменском фестивале погибли двое маленьких детей и женщина

По уточненным данным на Ильменском фестивале погибли двое детей – семилетняя девочка, десятилетний мальчик, и 48-летняя женщина из Златоуста. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области.

Трагедия произошла сегодня, 14 июня, на озере Ильмень в Миассе. Во время сильного шторма и грозы ударом молнии убило жеhнщину, детей насмерть придавило упавшими деревьями. Проводится доследственная проверка обстоятельств происшествия. На данный момент в больницы обратились с травмами девять человек, которых ударило упавшими деревьями. Фестиваль закрыт, все его участники эвакуированы.

Как рассказал корреспонденту Полит74 Олег Леонгардт – президент областной федерации по бодибилдингу и фитнесу, который находится на месте событий, эпицентр бури был возле центральной поляны фестиваля. Шторм начался примерно в 17-18 часов.

- Срывало деревья, железо летело. Сотрудникам МЧС пришлось рубить деревья, чтобы расчистить дорогу для эвакуации. Многие участники фестиваля выпили, и не смогли уехать. Их размещают в гостиничных номерах. Есть машины, подавленные деревьями, - рассказал очевидец.

- Девочки я сейчас в Миассе. У нас дом в 800 метрах от турбазы. Что здесь творится - это не передать. Двоих детей придавило сосной в палатке, взрослых ударило молнией, женщине перебило позвоночник, не меньше двадцати машин разбито деревьями. Муж видел Митяева уже после случившегося – он серого цвета, что и понятно. Люди идут толпой. Наверное, целый полк полиции, ОМОН, не меньше десяти карет скорой помощи. Мы в ужасе. Разговаривали с очевидцами – люди в шоке, - пишет на одном из городских форумов жительница Миасса.

Как сообщает сайт NewsMiass, cемья с детьми - гости фестиваля из Челябинска - только чудом остались живы. Их машина попала под удары упавших сосен.

- Сами мы находились в палатке и с ужасом наблюдали, как на тентованное укрытие, рядом с палаткой, падает дерево, - с дрожью в голосе рассказывает мама девятилетнего мальчика. - Только мы выскочили из палатки, и на нее обрушилась сосна, ровно посередине.

Молодая женщина едва сдерживала слезы, а ее сын не мог оторваться от матери - его просто трясло от страха и переживаний от увиденного.

Как только поступила информация о трагедии, штаб фестиваля приступил к экстренным действиям, сотрудники ГИБДД уже не пропускали транспорт на территорию фестиваля, а водителям маршрутного транспорта моментально было дано сообщение о том, чтобы из города пассажиров не доставлять. Эвакуировать всех гостей Ильменки стало необходимостью. Фестиваль был закрыт по этическим, и по техническим соображениям. По прогнозам синоптиков ожидалась вторая волна стихии - эвакуация была необходима.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в регионе создана специальная комиссия, которая разберется в причинах произошедшего, и окажет всю возможную помощь пострадавшим. Глава региона Борис Дубровский выразил соболезнование семьям погибших.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск