25 февраля 2014, 14:12 Автор: Служба информации

Областной перинатальный центр в Челябинске заработал на полную мощность

Областной перинатальный центр в Челябинске в начале февраля заработал на полную мощность. В нем сделан капитальный ремонт, после которого в медицинском учреждении кардинально улучшились условия для пациентов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Вчера, 24 февраля, исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский посетил главный родильный дом региона, чтобы проконтролировать, как было выполнено его распоряжение об ускоренном завершении ремонта. Профильные ведомства и подрядчик справились с поставленной задачей.

Перинатальный центр начал работать на полную мощность, но уже на качественно новом уровне. Как отметил главный врач центра Юрий Семенов, в учреждении изменилось буквально все: улучшились условия пребывания пациенток, в каждой палате есть раковина с горячей и холодной водой, увеличилось количество душевых. Отремонтированы все реанимационные отделения. Количество мест в детской реанимации увеличилось вдвое. Серьезно улучшилась и материально-техническая база перинатального центра. С 2011 года приобретено высокотехнологичное оборудование более чем на 100 миллионов рублей.
«Прибрели дыхательное, наркозное оборудование, аппараты слежения за состоянием пациенток. Купили реанимобиль – для нас это очень важное и ценное приобретение», — уточнил Юрий Семенов.
Борис Дубровский прошел по всем помещениям перинатального центра, и убедился, что там все в порядке. Он посетил операционные блоки и палату реанимации новорожденных, поговорил с молодыми мамами, у которых только положительные впечатления от пребывания в этом родильном доме.

Напомним, в Челябинске планируется дальнейшее развитие программы медицинской помощи для молодых матерей и новорожденных детей. Вчера в область пришел первый транш для строительства нового перинатального центра, который появится на территории Медгородка.

Как отметил министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов, существующий перинатальный центр рассчитан на принятие 3,5 тысяч родов в год. Новый центр сможет принять в два раза больше пациентов - семь тысяч родов в год. Кроме того, это учреждение будет в максимальной степени оснащено самым современным медицинским оборудованием.
«Современный перинатальный центр позволит на более качественном уровне оказывать медицинскую помощь беременным и роженицам с осложненным течением беременности, а также новорожденным с различными заболеваниями, недоношенным детям. Выхаживание недоношенных, поддержание здоровья беременных поможет в дальнейшем улучшить качество жизни молодых мам и их детей. По опыту регионов, где уже действуют подобные медицинские учреждения третьего уровня, можно сказать, что показатели материнской и младенческой смертности значительно снижаются», - рассказала корреспонденту Полит74 начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск