29 августа 2012, 12:00 Автор: Служба информации.

Каждой школе – современный стадион

Долгожданный стадион челябинской гимназии № 23 практически готов к открытию. Напомним, его строительство затянулось из-за конфликта вокруг территории. Около 10 лет назад было выдано разрешение частной компании на строительство полуподземной автопарковки на территории, прилегающей к школе.

Недостроенные гаражи были снесены, и на этом месте появился стадион для учеников. Футбольное поле, гимнастический городок, баскетбольная площадка, трибуны для зрителей – на просторном стадионе можно будет проводить не только уроки физкультуры, но даже небольшие соревнования.

Сегодня глава администрации города Сергей Давыдов побывал на объекте, но при всех плюсах остался недоволен качеством работ. Несмотря на то, что стадион строится с прошлой осени, недочетов много.

«Все закатали в асфальт, а если ребенок упадет? Это небезопасно! – подчеркнул глава администрации города. – Будут укладывать слой резинового покрытия. Подрядчику сделали внушение, денег пока не давали и не расплатимся, пока не сделают все хорошо».

Отметим, что стадион гимназии один из самых дорогостоящих в городе – на его строительство направлено 14,7 миллиона рублей.

Стадион для школы № 35, где также побывал сегодня Сергей Давыдов, - обошлась бюджету города в 3,9 миллиона рублей. Здесь обустроены три площадки с резиновым покрытием для игровых видов спорта – футбола, волейбола, баскетбола. Есть беговая дорожка длиной в сто метров, смонтировано ограждение.

«Здесь все красиво, ярко, функционально и безопасно», - с удовлетворением отметил Сергей Давыдов. - В новом учебном году уроки физкультуры здесь будут проводиться на свежем воздухе».

Всего в этом году построят 18 стадионов в разных районах города. К строительству каждого подход индивидуальный. Все зависит от размеров пришкольной территории, пожеланий коллектива учебного заведения. Также стадионы появятся в школах № 154, 108, 13, 100 и других. Еще около двух десятков площадок отремонтируют. Напомним, в прошлом году было создано с нуля и восстановлено 78 школьных стадионов. Все они востребованы не только учениками, но и жителями соседних домов.

«Многие даже не думали заниматься спортом. Но когда под окнами появился такой стадион, пришли к здоровому образу жизни. Это благо для города», - считает глава администрации Челябинска.

Сергей Давыдов поставил задачу: в течение этого и следующего годов все школы Челябинска должны получить современные площадки для занятий физкультурой и спортом.








Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск