7 июня 2012, 14:37 Автор: Анна РЫБАКОВА

Для полицейских Миасса построили новый дом

На этой неделе в Миассе сдан в эксплуатацию жилой пятиэтажный дом, построенный специально для ветеранов и сотрудников полиции. Совсем скоро в новые квартиры заедут 100 семей, и проблема с жильем у миасских полицейских будет полностью решена. Поздравить блюстителей порядка с новосельем приехали вице-губернатор Игорь Мурог, начальник ГУВД по Челябинской области Владимир Скалунов и глава Миасса Игорь Войнов.

- Запуск в эксплуатацию этого дома — знаменательное событие, - сообщил Владимир Скалунов. - Уже осенью, как обещает руководство области, мы полностью снимем проблему жилья среди личного состава полиции миасского гарнизона. Таким образом, город Миасс станет первым в нашей области, где ликвидируются очереди на получение квартир.

Главный полицейский области торжественно разрезал красную ленточку перед домом. Первым, по старой русской традиции, переступил порог миасский кот. Следом за ним квартиры осмотрели гости. Стоит отметить, что дом сдается в эксплуатацию с чистовой отделкой. В квартирах уже наклеены обои, на полу лежит линолеум, установлены межкомнатные двери и окна с двойным стеклопакетом, также имеется сантехника и газовая плита. Кроме того, каждая квартира оборудована автономной пожарной сигнализацией, в подъездах установлены газосчетчики, а теплоснабжение обеспечивается уникальной самостоятельной котельной. Перед домом построен большой детский городок, обустроены дороги и тротуары.

- Квартиры полностью готовы к встрече с новоселами, - поделился впечатлениями Игорь Мурог. - Спасибо тем, кто участвовал в строительстве, именно в таком состоянии дома и должны сдаваться жильцам. Это большое событие и для ГУВД по Челябинской области, и для будущих жителей дома. Когда сотрудник живет в комфортных условиях, с него и спросить можно больше, он качественно выполняет свои обязанности, значит покой и правопорядок в области сохранятся.

Также Игорь Мурок пояснил, что квартиры передаются сотрудникам МВД по социальному найму. Ветераны, отслужившие в полиции более 20 лет, пройдут процедуру приватизации, и жилье станет их собственностью. Однако более молодые сотрудники должны будут заслужить эту возможность, получив определенный стаж. Эта процедура прописана в законе и никаких проблем с приватизацией у них не возникнет.

Майор Султанья Янбаева - старший инспектор по делам несовершеннолетних. Работает в полиции уже 22 два года, столько же стоит в очереди на жилье. В новом доме для своей семьи она получит двухкомнатную квартиру.

- Сейчас мы с мужем и двумя сыновьями живем в частном доме родственников, в котором у нас только общий зал и кухня, - рассказала Султанья Янбаева. - Мои дети счастливы, что у них появится собственная комната, а младший сын восхищен детской площадкой за окном. Получить квартиру в наше время - это просто чудо!

На строительство дома было выделено более 156 миллионов рублей из средств областного бюджета. И на этом создание достойных условий жизни сотрудникам МВД по Челябинской области не заканчивается.

Игорь Мурок поделился планами на будущее:

- В этом году мы планируем завершить строительство двух домов в Челябинске и одного в Магнитогорске. Сегодня мы постоянно получаем поддержку от губернатора и правительства Челябинской области. Благодаря этому мы и дальше будем помогать нашей полиции, чтобы она достойно выполняла свою работу.
Фото автора






Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск