6 июня 2012, 12:00 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА

Скрестили шпаги во имя детей

Накануне Дня защиты детей в Челябинске состоялась долгожданная премьера мюзикла «Три мушкетера». Главные роли в нем исполнили представители государственной и бизнес-элиты нашего города. Для того чтобы 31 мая выйти на сцену театра драмы, им пришлось за два месяца научиться владеть шпагой, петь, танцевать, познакомиться с французским этикетом XVII века. И их старания были вознаграждены: публика приветствовала участников мюзикла стоя.

Этот благотворительный спектакль стал для челябинских ВИП-персон вторым. Успех постановки по мотивам гоголевского «Ревизора» подтолкнул участников к созданию нового детища. Если в первый раз чиновники и бизнесмены играли, по сути, самих себя, то в этот раз им пришлось перевоплощаться, шить дорогостоящие костюмы. Отличался и процесс подготовки спектакля. Поскольку людей было задействовано много, организаторы решили не приглашать всех на все репетиции, а разделили по группам. Поэтому до последнего момента цельности картины не было. Общие прогоны начались за неделю до премьеры, когда актерам приходилось проводить на репетициях по шесть и более часов в сутки.

Для зрителей 31 мая интрига была еще и в том, что до последнего момента не сообщалось имен всех участников спектакля, не говоря уже о распределении ролей. В итоге Роль Д'Артаньяна исполнил председатель совета директоров группы предприятий «Компаньон» Арсен Унанян. Трио Атос, Портос и Арамис — министр образования и науки Александр Кузнецов, бизнесмен и общественник Николай Дейнеко и заместитель руководителя аппарата губернатора Челябинской области Александр Полозов. В роли графа де Рошфора — начальник главного управления молодежной политики Антон Бахаев. Роль кардинала Ришелье виртуозно сыграл директор филиала МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин. Миледи — телеведущая Ольга Аракелян, Констанция — основатель благотворительного фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская, король Людовик ХIII — министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

— Если честно, мне сначала предложили роль умудренного опытом капитана королевских мушкетеров де Тревиля, — рассказал "мушкетер" Александр Кузнецов. — Но потом переиграли. Режиссер решил, что мне больше подходит роль Атоса.

Александр Игоревич признался, что в детстве тоже представлял себя мушкетером. Когда в пятом классе прочитал роман Дюма, смастерил деревянную шпагу и резвился с мальчишками. А вот о карьере артиста никогда не грезил. Принять участие в спектакле согласился ради того, чтобы помочь детям. Однако в дальнейшем он хорошо подумает, участвовать ли в подобных авантюрах.

— Это очень тяжело, — говорит Александр Кузнецов. — В последнее время я почти не был дома, так как репетиции проходили после работы. Возвращался иногда за полночь.

Впрочем, усилия не были тщетны. Организаторам удалось собрать 1 миллион 60 тысяч рублей. 80 процентов средств пойдут на лечение онкобольных детей, остальные деньги разделят пополам между детьми-сиротами и одаренными ребятами.

Фото Лидии МУХАМАДЕЕВОЙ





Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск