21 мая 2012, 15:45 Автор: Наталья АНИКИНА

Есть повод бросить курить

По данным регионального минздрава в Челябинской области, сегодня курит до 30 процентов взрослого населения, а самым юным курильщикам не более 12-13 лет. В ведомстве напоминают: табакокурение наносит огромный вред здоровью, является одним из ведущих факторов риска сердечно-сосудистых, онкологических и хронических пульмонологических заболеваний.

Установлено, что многие болезни у курящих протекают тяжелее, чем у некурящих. Риск возникновения смертельных сердечных приступов у курильщиков в два-три раза выше, чем у тех, кто не курит.

При этом курящий человек вредит не только себе, он подвергает вредному воздействию табачного дыма окружающих. Пассивное курение, или как в последнее время принято говорить – «принудительное курение», «курение против воли», - оказывает вредное воздействие на некурящих, посягая на их право на сохранение своего здоровья.

Всемирный День без табака, который отмечается на планете с 1981 года, - это еще одна возможность повысить информированность населения о вреде курения, о методах избавления от опасной привычки, в том числе при медицинской поддержке.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск