3 мая 2012, 15:58 Автор: Александр МОСТОВОЙ

Мошенник с паспортом умершего оставил гражданку без квартиры

Сотрудники отдела полиции Центрального района Челябинска расследуют уголовное дело по факту мошеннических действий при совершении сделки с объектом недвижимости. Это очередная афера с жильем, в результате которой одна из горожанок осталась без квартиры. Аферист до сих пор не пойман, поэтому не исключено, что его жертвой может стать любой желающий купить квадратные метры.

Еще в декабре 2010 года жительница Челябинска Мария Малкова (имя изменено. - Авт.) решила приобрести жилье и обратилась в риэлторскую компанию. Ее сотрудница нашла в специальной программе «Орис» объявление о продаже двухкомнатной квартиры в доме №36 по проспекту Ленина. В объявлении было указано, что собственником квартиры является некто Андрей.

Риэлтор созвонилась с ним и отправилась посмотреть жилье. Однако вместо Андрея квартиру женщине показал человек по имени Сергей Николаевич Барсков. Он продемонстрировал паспорт, предъявил копии свидетельства о праве собственности и доверенность от владельца жилья на право продажи этих квадратных метров.

В конце декабря в регистрационную палату по улице Пограничной были поданы необходимые документы. После этого Мария Малкова отдала Барскову полтора миллиона в счет оплаты по договору купли-продажи.

После праздников женщина решила переехать в свою, как ей казалось, квартиру, однако тут-то и вскрылся обман. По указанному адресу ее встретил настоящий хозяин жилья. Он заявил, что свои квадратные метры никому не продавал и уж тем более не получал ни от кого полтора миллиона рублей. Женщина обратилась в полицию, и тут выяснилось, что настоящий Сергей Барсков умер еще в 2008 году.

Оперативники предполагают, что тот, кто оставил Марию Малкову без жилья, может быть причастен к другим аналогичным преступлениям.

Если возникают такие подозрения, пресс-служба управления МВД России по Челябинску, рекомендует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы по телефонам 263-14-14, 263-69-55, или по телефону 02.

По имеющимся данным, на вид преступнику около 35-40 лет, рост около 170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы короткие черного цвета. В настоящее время личность его не установлена.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск