3 мая 2012, 11:18 Автор: Александра ГОЛОВИНА

Палаткопад, шифероград и другие разрушения

Город в вечер понедельника выглядел непривычно странно. Повсюду валялись обломанные ветки деревьев, куски непонятного шифера, кружили хороводы целлофановые мешки. С высоты одного из мостов была видна обнаженная частями крыша производственного здания. Покореженные куски профнастила валялись во внутреннем дворе. Все разрушения сотворил прошедший в этот день ураганный ветер.

- Днем 30 апреля я ехала домой по трассе, управлять легким автомобилем было непросто, ветер постоянно сносил меня на соседнюю полосу, - поделилась Ирина Самохвалова. - Неподалеку от поста ГИБДД увидела оторванный от рекламной конструкции деревянный щит, подумала: «Надо же, какой силы ветер!». Но дальше было больше! Неподалеку от поселка Южно-Челябинский Прииск буквально на дороге лежала поваленная металлическая конструкция с рекламным щитом. Но и это поразило меня не так сильно, как упавшие с петель металлические ворота возле моего дома!

Все разговоры в тот день сводились к силе ветра и степени разрушения, которое он принес. Один знакомый едва успел вывернуть руль и уйти от упавшей ветки, а другой оказался осыпан осколками от стеклянной двери одного из банков.

- Я решил снять немного наличных денег и начал открывать дверь банка. Из-за налетевшего порыва ветра стеклянная дверь настолько сильно качнулась, что повредились крепления, и она ударилась о стену. Осколки посыпались на меня, - рассказал свою историю Андрей Усков.

Сам Андрей не пострадал, чего не скажешь о другом челябинце — мальчике Вове. На него обрушился град из шифера с крыши одного из зданий по улице Белорецкой. Мальчик находится в больнице, врачи наложили на лицо швы.

Участники выставки Агро, проходившей на площади возле арены «Трактор», рассказали, что 30 апреля наблюдали настоящий «палаткопад». Металлические каркасы с натянутым тентом уносило словно пушинки. Одна палатка перелетела через улицу 250 лет Челябинска и задержалась лишь на автомобильной стоянке, зацепившись за машину.

В пресс-службе МЧС нам сообщили, что электричества не было в четырех муниципальных образованиях, в Челябинске отключений не происходило.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск