29 февраля 2012, 11:05 Автор: Наталья НИКИТИНА

С заменой страховых полисов можно не торопиться

Документы старого образца действительны до 2014 года. Об этом напоминает челябинцам областной фонд обязательного медицинского страхования в связи с участившимися случаями появления недостоверной информации о замене полисов.

- В последние месяцы значительно участились случаи проявления недобросовестной конкуренции страховых медицинских организаций, когда граждан убеждают в том, что их полисы недействительны, и их надо срочно поменять, - комментирует ситуацию пресс-секретарь ЧОФОМС Дина Кравченко. - Компании заинтересованы в страховании большего количества лиц, поэтому зачастую прибегают к подобным методам работы с населением. Между тем, излишняя спешка с заменой полисов может привести к очередям в офисах страховых компаний, и просто к ненужной трате времени.

Новые медицинские полисы единого образца выдают по всей России с 1 мая 2011 года. Обязательной замене подлежат только полисы, которые были выданы до 1 декабря 2010 года неработающим гражданам (пенсионерам, школьникам и прочим категориям). Кроме того, полис нового образца нужно непременно получить тем, кто сменил фамилию, прописку (и по новому месту жительства не работает та страховая компания, полис которой у вас на руках), а также при выборе другой страховой медицинской организации. При переходе на другую работу или выходе на пенсию медицинский полис менять не надо.

Если вы сомневаетесь в действительности своего полиса, можно зайти на www.ofoms-chel.ru на страничку «поиск вашего полиса».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск