25 января 2012, 15:13 Автор: Наталья НИКИТИНА

Материнский капитал превысил 387 тысяч рублей

На Южном Урале владельцы материнских сертификатов в 2011 году направили на погашение жилищных кредитов почти шесть миллиардов рублей.

Как сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Челябинской области, с начала действия программы при помощи материнского капитала 31,1 тысяча южноуральских семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму около 10,3 миллиарда рублей. В прошлом году погашение жилищных кредитов и займов было самым популярным направлением использования материнского (семейного) капитала.

В соответствии с недавно принятым законом обладательницы сертификата, направившие средства материнского капитала на накопительную часть пенсии, смогут при выходе на пенсию получить их в виде срочной выплаты. Ее продолжительность определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет. Если гражданин умирает даже после назначения срочной пенсионной выплаты, невыплаченный остаток средств (а также доход от их инвестирования) вправе получить его правопреемники – отец ребенка или непосредственно сам ребенок (дети).

Напомним, с недавнего времени семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства на оплату не только обучения, но и на содержание ребенка в образовательном учреждении.

На сегодняшний день сертификат на материнский капитал получили более 91 тысячи южноуральских семей (из них свыше 20 тысяч семей в 2011 году). В настоящее время размер материнского капитала составляет 387,6 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск