23 января 2012, 13:17 Автор: Служба Информации

«Кентавры» народной премии нашли своих владельцев

В Челябинском театре драмы имени Наума Орлова в восьмой раз прошла торжественная церемония вручения народной премии «Светлое прошлое». Организаторы мероприятия – Правительство Челябинской области и фонд Олега Митяева.

По традиции, награду – почетный диплом и статуэтку работы скульптора Эрнста Неизвестного «Кентавр с цветком в груди» – получили известные уроженцы Челябинской области, которые живут и работают за ее пределами. Достойных выбирали народным голосованием.

Губернатор Михаил Юревич, открывая церемонию, сказал:

«Я рад, что у нас, на Южном Урале есть такая особенная премия. Нам она дает возможность еще раз испытать чувство гордости за земляков, получивших признание в стране и за ее пределами. А им – не забывать о своей малой родине и тоже гордиться ею. И конечно, премия «Светлое прошлое» возвращает лауреатов во времена детства и юности, дарит хорошие впечатления, силы для новых побед».

В этом году лауреатами премии «Светлое прошлое» стали руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин, пилот гражданской авиации Евгений Новоселов, писатель-сатирик Анатолий Трушкин, актер театра и кино Ян Цапник, художник и архитектор Николай Шумаков, музыкант Валерий Ярушин.

Российская волейболистка, член национальной сборной России Екатерина Гамова, руководитель подготовки и пуска ракеты-носителя «Энергия» и системы «Энергия-Буран» Владимир Гудилин и спортсмен-велосипедист Гайнан Сайдхужин также стали лауреатами премии 2011 года, однако присутствовать в зале не смогли. По традиции, «Кентавра с цветком в груди» они получат лично в будущем году.

Кроме них, церемонию посетили специальные гости – писатель-сатирик Михаил Жванецкий и автор и ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков.

Идея премии «Светлое прошлое» принадлежит народному артисту России, челябинцу Олегу Митяеву. Она вручается с 2004 года и приурочена ко Дню рождения Челябинской области. За восемь лет ее лауреатами стали 83 знаменитых южноуральца, среди которых спортсмены, актеры и музыканты, известные ученые, писатели, политические и общественные деятели: Сергей Макаров, Александр Масляков, Анатолий Карпов, Святослав Бэлза, Александр Пороховщиков, Анатолий Кролл, Глеб Панфилов, Вячеслав Быков, Леонид Броневой, Виктор Христенко, Юрий Гальцев, Андрей Панин, Галина Щербакова и многие другие.







Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск