23 декабря 2011, 12:53 Автор: Служба Информации

Златоуст приглашает на увлекательную экскурсию

«Златоуст за один день» - так называется новый маршрут, который позволит гостям города познакомиться со всеми достопримечательностями города всего за сутки.

Увлекательный туристический маршрут берет начало на фабрике «Оружейникъ». Златоустовская гравюра на стали – не просто старинный художественный промысел, а один из брэндов области. В 2010 году при поддержке Губернатора Челябинской области Михаила Юревича в городе создана Гильдия мастеров-оружейников, в состав которой входит фабрика «Оружейникъ». В настоящее время представители Гильдии участвуют в выставках, в том числе и международных, презентуя свои изделия. На экскурсии по фабрике «Оружейникъ» гости смогут увидеть все этапы превращения куска метала в холодное оружие и в произведение искусства. Опытные экскурсоводы проведут по цехам, расскажут о развитии оружейного дела в Златоусте, различных видах холодного оружия и научат отличать подделку от настоящей фирменной златоустовской гравюры. Кроме того, всем желающим под руководством опытного инструктора предлагают пройти мастер-класс по метанию ножей и попрактиковаться в этом виде боевого искусства.

Затем туристам предложат подняться на Башню-колокольню, расположенную на Красной горке. С высоты 40 метров открывается панорамный вид города. В ходе экскурсии расскажут об истории города и жизни его небесного покровителя – Святого Иоанна Златоуста. На вершине Башни-колокольни туристам предлагают, загадав желание, ударить в колокол «Благовест». Исполнительный директор духовно-культурного центра Раиса Непомнящая рассказала, что по преданию желания, загаданные во время колокольного звона, слышит сам Господь:

«Люди, которые приезжают к нам, загадывают желания, причем самые несбыточные, они всегда возвращаются и говорят, что все пожелания исполнились. Все дело в очистительной силе колокольного звона, считается, что в это время разверзаются небеса, и у человека появляется возможность передать свои мысли, свои желания непосредственно Богу» – отметила Раиса Лазаревна.

После духовного очищения от колокольного звона, экскурсантов ждет очищение организма. На знаменитой Чёрной скале всего за 600 шагов можно ощутить величие уральской природы, со специально оборудованной смотровой площадки увидеть горные панорамы, услышать легенды о Таганае и просто насладиться чистым горным воздухом. Директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев рассказал, что при создании туристической тропы, организаторы уделили особое внимание условиям для людей с ограниченными возможностями. Тропа специально расчищена под размеры инвалидной коляски, а гостям предоставляется сопровождающий.

Разработчик туристического маршрута, генеральный директор фабрики «Оружейникъ» Владимир Васюхин считает, что туризм это одно из направлений развития города. Имеющиеся ресурсы позволяют развивать как культурный, так и промышленный, экологический и спортивный виды туризма.

«Хотелось бы, чтобы у гостей города остались яркие и разнообразные впечатления. Они как раз складываются из духовной, познавательной и природной составляющей. Все три точки маршрута отражают разные стороны жизни нашего города. Это природный комплекс Таганай с его незабываемыми пейзажами. Это наше художественное производство на примере фабрики «Оружейник», где мы подготовили все условия для приема туристов. Ну и духовное просвещение гости получат на Башне-колокольне, где можно с высоты птичьего полета посмотреть на наш город и послушать колокольный звон, который, как известно, очищает душу», – рассказал Владимир Анатольевич.

Все подробности можно узнать по телефонам: 8 (3513) 62 70 30, 8 912 89 69 333.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск