8 ноября 2011, 10:44 Автор: Виктория САВЕЛЬЕВА

Индия и Израиль стали ближе

В расписании челябинского аэропорта появились новые международные направления. Теперь улететь из столицы Южного Урала можно на Гоа (Индия) и в Эйлат (Израиль).

Рейсы на Гоа авиакомпания «Оренбургские авиалинии» выполняет с 4 ноября по заказу туроператора «Пегас Туристик». Самолеты в солнечную Индию будут летать один раз в 10 дней. А с 6 ноября та же компания осуществляет рейсы в израильский Эйлат с периодичностью раз в восемь дней.

Как сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта, перелеты по данным направлениям будут осуществляться на самолетах Boeing-737. Кроме того, с 10 ноября этого года авиакомпания открывает новый чартерный рейс на Дубай (один полет в восемь дней), который будет выполняться параллельно с регулярным еженедельным рейсом «Уральских авиалиний».

Также для удобства любителей путешествовать на воздушных судах в зимнем расписании челябинского аэропорта увеличивается частота перелетов по наиболее популярным направлениям. Так, авиакомпания «Северный ветер» по сравнению с прошлым годом в два раза увеличила частоту рейсов на Бангкок и Пхукет (Таиланд). Их в текущем сезоне планируется выполнять с периодичностью один раз в 13 дней на самолете Boeing-763 вместимостью 290 кресел.

Кроме того, рейсы на Бангкок по заказу туроператора «Анекс тур» начала выполнять авиакомпания «ЮТэйр» (один рейс в 12 дней) на самолете Boeing-752. Напомним также, что на международных направлениях в октябре добавились новые регулярные рейсы в Вену, Дубай и Харбин. Их выполняет компания «Уральские авиалинии». Вылететь в Вену можно два раза в неделю — в среду или пятницу, в Харбин и Дубай – один раз в неделю, по средам и пятницам соответственно.

Рейсы на популярные египетские курорты в зимнем сезоне 2011-2012 выполняют пять авиакомпаний: «Оренбургские авиалинии», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» «Авиационные линии Кубани» и новый для аэропорта перевозчик – авиакомпания «Таймыр». В целом частота рейсов в Хургаду по сравнению с прошлым годом увеличена в три раза и составляет порядка 23 рейсов в месяц, в Шарм-эль-Шейх – 15-17 рейсов в месяц, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Есть изменения и в перевозках на внутренних направлениях. Так, с 12 октября этого года возобновила полеты авиакомпания «Руслайн», осуществляющая еженедельные рейсы в Норильск и Самару по средам и четвергам соответственно. Авиакомпания «Уральские авиалинии» добавила новый рейс на Москву (Домодедово), выполняемый один раз в неделю по субботам. Ежедневный утренний рейс на Москву (Внуково) прекратившей свое существование авиакомпании «Скай Экспресс» с 30 октября 2011 года выполняет авиакомпания «Авиационные линии Кубани».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск