3 ноября 2011, 13:54 Автор: Ольга СУВОРОВА

Призывники "выкупили" годовую отсрочку от армии

Правда, "выкуп" получился весьма условным. Отдать долг Родине все равно придется, только уже не в этом году. "Отсрочку" от армии два челябинца "купили" у государства, заплатив за нее штраф.

Получилось это так. Призывник получил повестку и не явился для отправки к месту несения службы, причем так он сделал не один раз. Не остановило даже полученное предупреждение. Наверное, юноша не знал, что все материалы на уклонистов военный комиссариат передает в следственный комитет, а там уже в отношении таких парней возбуждают уголовные дела. Однако потом юноша заявил следователям, что не явился по повестке ввиду уважительной причины - служебной командировки в село Мисяш Челябинской области. "Подтвердил" он это поддельной справкой. Позже парень признал вину и написал явку с повинной.

В итоге дело рассмотрели в особом порядке и назначили нарушителю наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей. Второй челябинец за аналогичные деяния должен будет отдать 15 тысяч, так как явку с повинной не писал, да и ранее неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. В итоге парням все же предстоит отслужить, однако сначала им придется заплатить штрафы и погасить судимости, на это уйдет около года.

Как пояснили в прокуратуре Калининского района Челябинска, максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) составляет два года лишения свободы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск