3 ноября 2011, 12:57 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА

Первая победа Насти Белковской

Наша землячка, лишившаяся в результате аварии обеих ног, стала первой на чемпионате России по атлетическому фитнесу и культуризму. Ее пример достоин восхищения. Три года назад у Насти была обычная жизнь успешной и целеустремленной девчонки ее возраста — она окончила вуз, устроилась на работу, строила планы на будущее. Все изменила страшная авария, в результате которой девушке ампутировали обе ноги. Однако это ее не сломило.

Сейчас Настя живет в Москве. Девушка восемь месяцев провела в инвалидном кресле, а, когда ей подобрали протезы, стала учиться ходить с опорой на костыли. Теперь она пытается передвигаться без опоры — так, чтобы никто не догадался о том, что с ней случилось. Кроме того, Настя много плавает. В результате ее руки стали очень сильными.

Как рассказал ее дядя, челябинский журналист Сергей Белковский, в последние месяцы девушка активно и напряженно занимается фитнесом. Ее тренер — Лилия Осия, в прошлом чемпионка СССР по акробатике и абсолютная чемпионка России по фитнесу — помогла подготовить номер, с которым Настя одержала свою первую победу. На проходившем в октябре в Подмосковье открытом чемпионате России по атлетическому фитнесу и культуризму девушка стала первой в категории «Модельный пара-фитнес».

- Настя выступала без инвалидной коляски и протезов, - сообщил Сергей Белковский. - Перед зрителями она предстала в образе спасительницы мира, позаимствованном из фильма «Пятый элемент»: на ней был черный комбинезон, расшитый кристаллами, а сверху на спине серебряная накидка. Настя выполняла стойки с упором на голову, подбородок и на руках, держа все тело параллельно полу. Между стойками танцевала, крутила обруч восьмерками и на шее. Сложные упражнения с обручем она научилась делать в цирковой студии, где занимается сейчас три раза в неделю.

Выступление девушки вызвало фурор. Зрители приветствовали ее криками «Браво». В результате она стала первой представительницей прекрасного пола, победившей в данном состязании в категории для людей с ограниченными возможностями. Ранее в ней участвовали только мужчины. Получать свою награду девушка вышла на протезах вместе с мамой. А завтра у Насти новое испытание — выступление на Чемпионате мира по фитнесу и культуризму, который проходит в Австрии. Туда девушка отправилась со своими родителями и тренером. Пожелаем ей успехов и новых побед!

Фото из архива семьи Белковских

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск