18 октября 2011, 13:22 Автор: Служба Информации

Сергей Давыдов: «Мы за то, чтобы дети не болели»

18 октября воспитанники детского сада № 147 получили первые страховые полисы. В этом году по решению Сергея Давыдова администрация Челябинска застраховала дошкольников. Благодаря полисам родители смогут получить компенсацию за потраченные на лечение ребенка средства. К страховым случаям относятся все нехронические заболевания: как травмы, так и простуды.

Людмила Мелкобродова признается, что удивилась, когда узнала о такой бесплатной помощи. Ее дочь Варя болеет несколько раз в год, и на лечение серьезной простуды тратится по 700-800 рублей.

Максимальная сумма компенсации - 20 тысяч рублей. Для того чтобы получить деньги, родителям необходимо предоставить справку из больницы и чеки, подтверждающие сумму, израсходованную на лекарства или платные услуги медучреждений.

«Любое нездоровье ребенка переносится болезненно. Это и психологическая нагрузка, и материальная, - отмечает Сергей Давыдов. - Мы за то, чтобы дети не болели. Но, к сожалению, жизнь есть жизнь. Медики обещают, что скоро начнется грипп. Уверен, что страховка будет хорошей помощью для родителей».

По такой же схеме в прошлом году впервые страховались челябинские школьники. Всего было застраховано более 90 тысяч человек. За девять месяцев текущего года выплачено компенсаций на общую сумму 3 миллиона рублей. В этом году полисы получат 105 тысяч учащихся и почти 45 тысяч дошкольников от 3 до 7 лет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск