7 октября 2011, 13:21 Автор: Светлана МАКАРОВА

Любовь с 50-летней выдержкой

Для жителей Сосновского района, отметивших золотые свадьбы, на этой неделе устроили прием. На праздник в кафе пригласили 11 пар из разных поселений. Юбиляры веселились от души — кружились в вальсе, целовались, фотографировались, словно поженились совсем недавно, а не 50 лет назад.

Сценарий мероприятия повторял обычную процедуру бракосочетания с той лишь разницей, что женихов и невест не нужно было предупреждать о будущих испытаниях. Специалисты отдела ЗАГС администрации района провели «подтверждение регистрации брака» для людей, заключивших союз 50 лет назад. Как рассказали нам в администрации Сосновского района, тогда, в 1961-м, молодые люди пришли в скромную комнату сельсовета, где и поставили свои подписи в книге актовых записей. Через половину столетия обстановка золотой свадьбы была более торжественной, но главные слова остались теми же: любящие люди желали быть вместе сегодня и всегда.

С праздничной датой собравшихся поздравил глава района Владимир Котов. Женщинам он вручил цветы и выразил надежду, что через 50 лет все они справят еще одну золотую свадьбу. Организаторы праздника вспомнили старинный обычай, когда в дом молодоженов вносился огонь и впервые разжигался очаг. Огоньками красных свечей, которые были в руках каждой пары, они разожгли свечу совсем юной семьи Людмилы и Александра Ивановых, поженившихся неделю назад. Собравшиеся выразили надежду, что через 50 лет Люся и Саша, как нынешние виновники торжества, сыграют золотую свадьбу.

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА







Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск