5 октября 2011, 14:35 Автор: Служба Информации

Воплотилось в жизнь важное поручение губернатора

Компания «Уральские авиалинии» презентовала новое направление. Сегодня утром из Челябинска отправился первый регулярный рейс в Вену. За взлетом борта наблюдал Первый заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Комяков.

Он напомнил, что организация регулярных международных перелетов - это одно из первых ключевых поручений, которые дал Михаил Юревич более года назад, вступив в должность Губернатора Челябинской области. Глава региона считает очень значимой работу по выведению местного аэропорта на европейский уровень [1].

«Губернатор поставил задачу увеличить пассажиропоток челябинского аэропорта до миллиона и запустить постоянные регулярные рейсы в Европу. Тем более у нас есть для этого все предпосылки – хорошие взлетные полосы, техническое оснащение и ответственные собственники авиапредприятия», - подчеркнул сегодня Сергей Комяков. И добавил, что соглашение с «Уральскими авиалиниями» [2] было подписано всего 10 дней назад.
«А уже сегодня первая ласточка берет курс на Вену. Это начало очень важного для области сотрудничества. Новые воздушные мосты должны соединить наш регион с Европой, Ближним Востоком, Азией. Если учитывать транзитные возможности, то они открывают области большие перспективы в деловом сотрудничестве, инвестициях, развитии экономики», - сказал Комяков.

По его словам, региональное правительство готово на начальном этапе содействовать перевозчику в уровне рентабельности рейсов:

«Но уже сегодня видно, что новые направления, на Вену, прежде всего, будут востребованы».

Для справки:

ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии»

Авиакомпания «Уральские авиалинии» входит в число 10 ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок. В 2010 году услугами «Уральских авиалиний» воспользовались 1 792 220 пассажиров, самолеты авиакомпании совершили 16 655 рейсов. Основу парка воздушных судов «Уральских авиалиний» составляют современные и комфортабельные самолеты европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 18 зарубежных машин (13 А320 и 5 А321).

ОАО «Челябинское авиапредприятие» (аэропорт «Челябинск»)

Международный аэропорт «Челябинск» (ОАО «Челябинское авиапредприятие») входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый ООО «Новапорт» (входит в группу компаний AEON Corporation). Аэропорт имеет авиационное сообщение с крупнейшими городами РФ, странами ближнего и дальнего зарубежья. Пассажиропоток аэропорта в 2010 г. составил 664 тыс. пассажиров, в 2011 г. должен превысить 800 тыс. пассажиров. За последний год аэропортом реализовано несколько крупных проектов по модернизации инфраструктуры. В конце 2010 г. был сдан в эксплуатацию новый бизнес-зал, в мае 2011 г. – зал вылета российских воздушных линий. Сейчас ведутся работы по ремонту и современному оснащению зала вылета международных воздушных линий, а также строительству альтернативного топливозаправочного комплекса, которые должны завершиться до конца 2011 г.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск