5 сентября 2011, 17:23 Автор: Наталья ФИРСАНОВА

Звезды в свободном доступе

В субботу вечером торжество, связанное празднованием 275-летия южноуральской столицы, вновь плавно перетекло на площадь Революции. В предвкушении встречи с известными исполнителями отечественной эстрады предусмотрительные зрители заранее заняли самые удобные места, поближе к сцене.

Праздничный концерт открыл глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, в очередной раз поздравив земляков со славным юбилеем.

- Сила Челябинска – в людях. Они не столько суровые, сколько веселые и позитивные. Это позволяет городу развиваться и двигаться вперед, - обратился сити-менеджер к гостям праздника, после чего уступил место ведущему концерта Илье Авербуху. Всенародно любимый фигурист «десантировался» в наш город в составе команд звезд шоу-бизнеса «Старко».
- Сегодня мне выпала честь заводить вас: кричать, где ваши ручки, ножки и все остальное, потому что сейчас на сцену будут выходить замечательные музыканты и дарить вам частичку своего таланта, - приветствовал челябинскую публику Авербух.

К слову, концертная бригада еще пребывала в возбуждении после проведенного футбольного матча с командой администрации Челябинска.

- Настроение у всех хорошее: только что мы умудрились сыграть вничью с администрацией города, а теперь будем дарить Челябинску свои песни, - продолжил юбилейный марафон музыкант Александр Шевченко, прославившийся в свое время как автор песен для юной Алсу.

Кстати, «Зимний сон», один из хитов звездной певицы, впервые прозвучал для челябинцев в исполнении самого композитора. Ему с радостью подпевали челябинские девчата, прихлебывая из жестяных банок пенный напиток. А под звуки шлягера 90-х «Будет все, как ты захочешь» зажигали зрительницы постарше, чья молодость пришлась на лихое десятилетие прошлого века.

Гитарист Виктор Зинчук привел в восторг женщин элегантного возраста. Под звуки Полонеза Огинского в электронном варианте дамы пытались изображать классические па. А вот вдохновенное выступление молодого артиста Московской оперетты Ивана Викулова впечатлило не всех. Например, молодые люди, изрядно разгоряченные буйством праздника, не желали вникать в классику.

«Братан, ты, видать, сцену перепутал», - басили суровые уральские пацаны.

Сплотил и объединил в общем порыве выход на сцену тяжеловеса российской эстрады.

«О, какой авторитет!» - визжали девчонки, увидев явление Сергея Крылова.

А певец в демократичной бейсболке и курточке с капюшоном, в свою очередь, энергично приветствовал народ своей визитной композицией «Девочка моя». После чего доверительно сообщил, что недавно отпраздновал 50-летний юбилей. И, подмигнув нежной половине публике, заметил, что у него есть 19-летний сын, который сейчас находится в активном поиске.

- Девушки, вы являетесь реальными объектами… для ваших уральских парней, - оптимистично начал шоумен и переключился на представителей сильной половины публики. – А вы, ребята, не проходите мимо только тех девчат, на которых всерьез собираетесь жениться. И тогда все будет круто, пацаны!

После этого звездный тяжеловес, выбрав из толпы симпатичного юношу, обратил к нему адресное наставление: «Вот смотрю я на тебя, мальчик-красавчик, и думаю, что тебе надо обязательно хорошо жениться, ты станешь гордостью Челябинска!»

Свое демократичное общение Крылов завершил славной песней о дружбе, а челябинцы сплоченным хором пели вместе со звездой: «Наша крыша – небо голубое…»

Завершающими аккордами праздничного концерта стали выступления нашего земляка Валерия Ярушина, который не мог пропустить юбилейные торжества родного города, и Пьера Нарцисса.

Горожане получили возможность живьем увидеть знаменитостей, наделать исторических фотографий и от души повеселиться.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск