5 сентября 2011, 16:51 Автор: Мария ХВОРОСТОВА

Стипендию — в будущее

Традиционно, уже в 18-й раз в начале нового учебного года городские власти отметили стипендиями 100 школьников — победителей международных и всероссийских олимпиад, соревнований и конкурсов. В сотню лучших в этом году попало 46 спортсменов. Еще 33 школьника получили стипендии за достижения в интеллектуальной деятельности, а остальные стали победителями творческих конкурсов.

- Мы наградили 100 человек, и это еще не все, кем может гордиться наш город, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Лучших из лучших выбирает конкурсная комиссия. Это нелегко, потому что одаренных ребят у нас очень много. При поддержке губернатора Михаила Юревича сегодня многое делается для развития образования и спорта: строятся новые стадионы, модернизируются школы. Мы стараемся поддерживать челябинских детей, и видим результаты. Когда стипендиаты выходили за наградой, сразу было понятно, какие именно у них достижения. Например, вышла вот такая девочка, - сити-менеджер ладонью показал рост ребенка буквально в метре «с кепкой» от пола, - и пожала мне руку. Такая сильная хватка! Оказалось, она каратистка!

Кстати, стипендии ребята получили неплохие — по 10 тысяч рублей.

- Скорее всего, я свою премию положу в банк, чтобы копились проценты, - поделился с журналистом своими планами призер международной олимпиады по основам наук Даниил Лазарев. - А потом потрачу деньги на дальнейшее образование.

Кстати

Талантливые школьники проявили себя и на традиционном конкурсе «Юный глава администрации и его команда». В начале этой недели сити-менеджер Сергей Давыдов наградил победителей, учащихся 25-й школы: Егора Колесникова и его помощников. Капитан команды получил из рук своего старшего «коллеги» видеокамеру, а члены его команды — фотоаппараты.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск