1 сентября 2011, 13:38 Автор: Наталья АНИКИНА

Новый алгоритм травмы

Каждый год, по данным травматологов, около 500 южноуральцев получают именно такую очень серьезную травму. В 70 процентах случаев это участь пожилых людей. В преклонном возрасте после тяжелейшего перелома люди часто не в состоянии подняться с постели, обслуживать себя. Без посторонней помощи им не обойтись. Работающие родственники вынуждены нанимать сиделок для ухода за больным.

- Перелом шейки бедра – коварная травма, особенно в пожилом возрасте, когда есть вероятность, что кости просто не срастутся. Вовремя оказанная специализированная помощь – это шанс на благоприятный исход лечения. Проведение оперативного вмешательства повышает вероятность того, что пациент не останется инвалидом после полученной травмы, быстрее вернется к нормальной жизни, - говорит министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

В настоящее время в нашем регионе начинает действовать новый алгоритм оказания помощи больным с такими переломами. Как сообщает пресс-служба областного минздрава, теперь пациенту с впервые установленным диагнозом, который нуждается в операции, специализированная медицинская помощь будет оказана бесплатно, вовремя, с использованием современных имплантантов. Это позволит предотвратить инвалидизацию и быстрее поставить на ноги больного.

Согласно новому алгоритму, в течение первых трех суток с момента поступления пострадавшего в стационар ему должны провести обследование по определенной схеме. Кроме того, такой пациент получит дистанционную консультацию главного травматолога-ортопеда минздрава Челябинской области Леонида Полляка. При наличии медицинских показаний он выдаст направление на лечение в специализированное отделение больницы, имеющей право на оказание такого вида медпомощи.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск