15 августа 2011, 14:55 Автор: Наталья НИКИТИНА

«Шахтерские» выросли

С августа в Челябинской области в полтора раза увеличилась доплата к пенсиям отдельным категориям шахтёров.

Ее ежемесячно получают с 1 мая этого года 3 875 южноуральцев, отработавших длительное время в угольной отрасли и вышедших на заслуженный отдых. На сегодня число таких пенсионеров выросло до 4 116 человек.

По данным отделения ПФР по Челябинской области, с мая по июль средний размер прибавки к пенсии составлял 1100 рублей, а в августе суммы выплат были увеличены в полтора раза. В настоящее время средний размер доплаты составляет 1 695 рублей. Повышение связано с тем, что во втором квартале возросла сумма средств, поступивших от организаций угольной промышленности для финансирования выплат шахтерам.

- В дальнейшем перерасчет доплаты будет производиться ежеквартально (с 1 августа, с 1 ноября, с 1 февраля и с 1 мая) с учетом дополнительных средств, поступивших в Пенсионный фонд от организаций угольной промышленности в предшествующем квартале, - поясняет старший специалист группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Челябинской области Наталья Нахтигаль.

В Челябинской области такие взносы платит ОАО «Челябинская угольная компания» (Коркино) и Отдельный военизированный горноспасательный отряд Урала (Копейск).

Размер доплаты может измениться в том случае, если пенсионер представит дополнительные данные о стаже подземной работы и о размере среднемесячного заработка.

На сегодняшний день подобные доплаты к пенсиям установлены специалистам и других отраслей. С 1999 года дополнительные выплаты получают члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, с 2001 года – работники ядерной промышленности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск