9 августа 2011, 15:33 Автор: Мария ХВОРОСТОВА

Выдача земли открыта

После того, как на уровне федерации заговорили о необходимости выделять земельные наделы многодетным семьям, челябинцы, воспитывающие трех и более детей, ожидали, когда выйдут необходимые региональные законы, решения и постановления. И вот гордума утвердила порядок бесплатного предоставления земельных участков для граждан под индивидуальное жилищное строительство или для ведения личного подсобного хозяйства.

- Вопрос предоставления бесплатной земли под жилищное строительство был настолько актуальным, что требовал оперативного решения, - подчеркнул глава Челябинска, председатель гордумы Станислав Мошаров. - К депутатам обращались десятки людей. Ко мне на прием с этим вопросом пришли сразу четыре молодых семьи. Поэтому мы не стали ждать планового заседания думы и приняли документ заочным голосованием.

Так, теперь бесплатная земля полагается многодетным и молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, обманутым дольщикам, а также лицам, получившим ранения при прохождении военной службы в Чечне, Закавказье, Прибалтике и Таджикистане. Им следует обращаться в управление жилищной политики городской администрации. Причем предварительно можно получить консультацию как по телефону 266-59-48, так и лично, записавшись на прием. Необходимые документы будут приниматься три раза в неделю.

Сейчас городские власти продолжают формировать участки, их перечень в ближайшее время будет опубликован на сайте http://www.cheladmin.ru. Уже известно, что они разместятся в черте города, в разных районах. Предоставлять землю будут в порядке очереди, поэтому есть смысл не затягивать с документами. Приоритет отдается многодетным и молодым семьям.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск