9 августа 2011, 15:09 Автор: Ольга МАЗУР

На Южном Урале появится безбашенная система водоснабжения

В копилку мероприятий проекта «Добрые дела» партии «Единая Россия» добавится реконструкция водопроводов и установка безбашенной системы водоснабжения.

По данным пресс-службы областного правительства, «водная» модернизация пройдет сразу в нескольких населенных пунктах Южного Урала. Система водоснабжения с использованием водонапорных башен устанавливалась практически повсеместно в сельских населенных пунктах области в 50 – 60-х годах прошлого века. Среди ее недостатков — трудность монтажа, отсутствие возможности регулировать давление и напор воды, ускоренный износ насоса. Теперь предпочтение будут отдавать безбашенной системе водоснабжения.

Безбашенная система водоснабжения работает в автоматическом режиме и гарантирует стабильный напор. Огромным плюсом является и возможность регулирования работы двигателя, что продлевает срок его службы и позволяет экономить электроэнергию на 10 - 20 процентов. Но самое главное, питьевая вода при этом защищена от загрязнений, попадания в нее бактерий и вирусов — из скважины она направляется сразу в водопровод, нигде по пути не контактируя с внешней средой.

В поселках Рымникский и Павловский Брединского района уже установлены новые безбашенные системы автоматического поддержания уровня давления воды. Замена старых водонапорных башен планируется и в других поселках района: Лебяжье, Амур, Андреевский, Атамановский и Калининский.

В Кизильском районе отремонтируют системы водоснабжения в 12 населенных пунктах. В ходе этой работы планируется заменить 14 тысяч метров обветшавших труб. Также в рамках программы «Добрые дела» партии «Единая Россия» в поселке Увальский реконструируют школьный спортзал и отремонтируют детскую поликлинику. В Кизильском районе установят 15 детских площадок.

- Жители Кизильского района не припомнят, когда в последний раз ощущали такую серьезную поддержку области, - отметил глава района Евгений Макаров. - Эта помощь очень своевременна, потому что инфраструктура на селе действительно долгое время не получала должного внимания. Программа «Добрые дела» сделает жизнь селян более комфортной.

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск