1 августа 2011, 15:47 Автор: Софья КОВАЛЕНКО

Журналисты выбрали лидера

Коммерческий директор «Восточного Экспресса» Александр Юрин официально возглавил челябинское отделение Союза журналистов России. До прошедшей на днях отчетно-перевыборной конференции он исполнял обязанности председателя. Кандидатуру Александра Юрина поддержали единогласно.

- Конечно, приятно ощущать такое доверие и единодушие, - признался нашему корреспонденту свежеиспеченный председатель. - Первым делом мне предстоит окончательно принять дела Союза, разобраться во всей структуре организации. Ну и конечно, я намерен реализовать как можно больше интересных идей южноуральских журналистов. Я думаю, все-таки инициатива в общественной организации в первую очередь должна исходить «снизу», ведь глупо, если руководитель сам что-то придумал, реализовал и проконтролировал. Поэтому хотелось бы больше свежих мыслей от коллег, в том числе из регионов. Я уверен, что среди 500 членов Союза у каждого есть какая-то оригинальная идея, задумка. Пусть хотя бы каждый десятый предложит, что делать, а я уже как организатор придумаю, как это сделать.

Выяснилось, что журналисты не просто проголосовали за своего нового лидера — они действительно доверяют ему.

- Я считаю, что Александр Юрин в настоящий момент является наиболее подходящей кандидатурой, чтобы возглавить наш профессиональный союз, - отметил главный редактор газеты «Южноуральская панорама» Андрей Трушников. - Он может выступить некой консолидирующей силой как между челябинскими и областными СМИ, так и между работниками телевидения, радио, газет и интернет-изданий. И, признаюсь, лично мне теперь не стыдно говорить о том, что я состою в Союзе журналистов.

Для пишущей и снимающей братии уже давно не секрет, что в их профессиональном объединении накопилось немало проблем по финансово-хозяйственной части, долги союза перевалили за 100 тысяч рублей, взносы практически не собирались. Поэтому приход человека, умеющего свести дебет с кредитом, восприняли более чем положительно.

- К избранию председателем Александра Юрина я отношусь с большой надеждой. Надеждой на то, что наконец-то в Союзе начнутся какие-то интересные творческие проекты, - сказал член правления Союза, фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Валерий Бушухин. - Ведь этот человек — из информационщиков, настоящая «акула» журналистики, видно, что он полон идей. И в то же время, что немаловажно, у него есть житейский опыт и финансовая жилка, недаром он коммерческий директор. Просто художник на этом посту ничего не смог бы сделать. А ведь это своего рода дар — найти, на чем журналистам можно заработать.

Список членов правления Челябинского отделения Союза журналистов России теперь выглядит так:

  1. Валерий Бушухин, «Вечерний Челябинск»
  2. Елена Вяткина, «Озерский вестник» (Озерск)
  3. Юрий Зацепилин, ВЦ и ИД «Восточные ворота»
  4. Роман Грибанов «74.ру»
  5. Ольга Давыдова, телекомпания «ОТВ»
  6. Борис Киршин, «Челябинский рабочий»
  7. Сергей Крапивин, «74.ру»
  8. Иван Ряпов «Новая жизнь» (Еманжелинск)
  9. Станислав Рухмалев «Магнитогорский металл» (Магнитогорск)
  10. Наталья Сорока, Главное управление по делам печати и масскома
  11. Татьяна Строгонова, «Челябинский рабочий»
  12. Дмитрий Федечкин, Главное управление по делам печати и масскома
  13. Сергей Филичкин, «Вечерний Челябинск – Гранада Пресс»
  14. Валерий Шагиев, «Медиа-центр – Восточный экспресс»
  15. Александр Юрин, «Восточный экспресс» 16. Валентина Якоби, Областная межрайонная типография
Фото Вячеслава НИКУЛИНА






Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск