12 января 2007, 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Оплатите проезд, гражданин!

Накануне новогодних праздников ряд южноуральских изданий, неверно истолковав постановление Челябинской городской думы о льготном проезде в городском общественном транспорте, объявили, что с 2007 года все школьники могут ездить бесплатно. С начала рабочей недели января в администрацию города стали поступать звонки от возмущенных родителей, чьих детей кондукторы высаживают из общественного транспорта. Горожане отказываются платить, ссылаясь на статьи в средствах массовой информации. Транспортники в недоумении – у них на руках другое решение. Точки над «i» попытались расставить корреспонденты «Полит74». Кто имеет право ездить бесплатно в городском общественном транспорте Челябинска, кому придется заплатить половину стоимости, а кому - полную цену билета, - в сегодняшнем материале.

Так, в соответствии с решением Челябинской городской думы от 31 ноября 2006 года № 16/13 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» право БЕСПЛАТНОГО проезда в городском общественном транспорте в 2007 году предоставлено:

1. Пенсионерам по возрасту, не пользующимся мерами социальной поддержки по областному и федеральному законодательству (на основании Социальной карты челябинца).

2. Пенсионерам, не достигшим возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), получающим пенсию ниже прожиточного минимума и не пользующимся мерами социальной поддержки по областному и федеральному законодательству (на основании Социальной карты челябинца).

3. Участникам Великой Отечественной войны (на основании удостоверения).

4. Учащимся школ, в том числе коррекционных, из малообеспеченных семей, состоящих на учете в управлении социального развития администрации Челябинска (на основании Социальной карты челябинца).

5. Студентам высших, средних специальных учебных заведений и профтехучилищ из малообеспеченных семей, обучающихся на очной бюджетной основе и состоящих на учете в управлении по делам молодежи администрации Челябинска (на основании Социальной карты челябинца).

Право разовой оплаты поездки в муниципальном общественном транспорте в размере 4 РУБЛЕЙ имеют:

1. Учащиеся школ Челябинска, в том числе коррекционных. Для детей с 1 по 6 класс без предъявления документов, для учащихся с 7 по 11 классы (на основании Социальной карты челябинца).

2. Студенты высших и средних учебных заведений, обучающиеся на очной бюджетной основе (на основании Социальной карты челябинца).

3. Учащиеся профтехучилищ, обучающиеся на очной бюджетной основе (на основании Социальной карты челябинца).

Остальным челябинцам придется платить за проезд в городском общественном транспорте 8 рублей либо покупать Транспортную карту и ездить со скидкой.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск