15 декабря 2010, 08:37 Автор: Мария ЦАПОВА

На встречу с Плющенко

Предполагается, что мастер-класс проведут звезды российского фигурного катания. 13-летняя Юлия Щербина (на снимке слева), отличница и победительница многих предметных олимпиад, мечтает поучиться у самого Евгения Плющенко. Сейчас девочка вместе с другими ребятами ходит тренироваться на каток, чтобы в Москве на льду выглядеть достойно.

13-летняя Юлия Щербина в Москву едет первый раз. Она отличница и победительница многих предметных олимпиад, за что и получила приглашение на Кремлевскую елку. На прошлой неделе Юля вместе со Святославом Ботовым, Михаилом Шилиным и Ирой Колывановой приехала из Красноармейского района, где они живут, в областной центр. Здесь для ста детишек, которые 26 декабря будут в Москве праздновать Новый год, шьют костюмы. Нынче ребята приезжали на примерку.

Дело в том, что в этом году организаторы поставили условие — команды из регионов должны отличаться экипировкой. Южноуральские отличники и победители федеральных олимпиад и соревнований, а также сопровождающие получат шапочки, шарфики и жилетки в серо-красно-желтых тонах с нанесенным гербом Челябинской области.

Стоит отметить, что в программе Кремлевской елки не только хороводы вокруг зеленой красавицы, но и катание на коньках. Предполагается, что мастер-класс на льду на Красной площади проведут «звезды» российского фигурного катания. Юлия Щербина мечтает поучиться чему-то у самого Евгения Плющенко. Уже сейчас Юля вместе с другими ребятами ходит тренироваться на каток, чтобы в Москве на льду выглядеть достойно. Правда, на прошлой неделе девочка впервые встала на коньки. Поэтому впереди еще целый месяц серьезных тренировок. Ведь родной регион нужно представить достойно.

Кстати, в Челябинск девочка приехала с красивой прической — накануне она сама себе заплела брейды (это когда на голове много косичек), которые завязала ярко-оранжевой лентой.

— На Кремлевскую елку хочу другую прическу, — говорит маленькая дама. — Наверно, надену диадему. Добавим, что для каждого ребенка и сопровождающего взрослого мастерицы швейного цеха Albrica шьют индивидуальный костюм. Чтобы знать точно все параметры, они предварительно обзвонили детей и педагогов и выяснили размер одежды каждого.
Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск