10 ноября 2010, 12:32 Автор: Мария ЦАПОВА

Жизнь в погонах

Следователь Валерий Кормильцев — один из тех, кто защищает наш покой. И он не только ловит преступников, но и пишет стихи о маме, поет песни о женщинах.

Для кого-то может и удивительно, но милиционеры — обычные люди. Они такие же, как и мы с вами. У них есть семьи, растут дети, со временем появляются внуки, они строят планы на будущее, а иногда, к сожалению, так же, как и мы, теряют близких. И как бы мы ни относились к стражам порядка, без них все равно не обойтись. Современный мир просто не смог бы существовать без милиционеров.

Герой нашего материала — один из тех, кто оберегает наш покой. Валерий Кормильцев в органы внутренних дел попал по комсомольской путевке. После службы в армии его направили работать в ГАИ поселка Аргаяш. Спустя десять лет Валерий Капитонович перешел в следственный отдел.

«Будучи уже в зрелом возрасте, я понял, что хочу бороться с преступностью», — говорит он.

Сегодня Валерию Кормильцеву 48 лет. Он занимает пост заместителя начальника отдела по Аргаяшскому муниципальному району, начальника следственного отделения, а также имеет звание подполковника юстиции. Но, несмотря на свою высокую должность, не забывает и о развитии души: пишет стихи о маме, исполняет песни о женщинах. Ежегодно участвует в милицейском конкурсе художественной самодеятельности, посвященном Дню Победы. Семь лет возвращается оттуда с ценными призами. Его стихи не могут оставить равнодушным строгое жюри.

Вместе с супругой Ольгой Валерий Капитонович вырастил сыновей Евгения и Павла. Сейчас в свободное время он воспитывает маленького внука Вову, который стремится во всем быть похожим на своего деда.

Для сотрудников милиции нет понятия «сезонная работа». И зимой, и летом, и днем, и ночью — он всегда на страже порядка. Так, на территории Аргаяшского муниципального района располагается 29 садовых товариществ. Когда заканчивается летний сезон, в домиках начинают орудовать воришки. В самом крупном садовом товариществе района — Кировском СНТ — за шестью с половиной тысячами домиков следили сотрудники охранного предприятия. Но кражи не прекращались.

Тогда на помощь пришлось звать сотрудников милиции. Благодаря умелым действиям и под руководством начальника отдела, полковника милиции Мансура Сапарова воры были пойманы. Ими оказались подростки из Копейска, которые оставляли сворованные вещи в лесу, чтобы потом постепенно перевезти их в город. В ходе следствия выяснилось, что эти ребята успели наследить и в самом Копейске. В итоге против них возбудили несколько уголовных дел.

Летом сотрудникам милиции скучать тоже некогда. На территории все того же Аргаяшского муниципального района располагается около сотни баз отдыха. Проводить там время спокойно умеют далеко не все.

Серьезно расстраивает нынешних сотрудников милиции количество участившихся пьяных ссор на бытовой почве.

«Человеческая жизнь ничего не стоит, — с грустью говорит Валерий Кормильцев. — После лишней рюмки спиртного люди берут в руки первый попавшийся предмет и готовы ударить им родных или близких. Я давно работаю в милиции и, к огромному сожалению, замечаю тенденцию к увеличению таких случаев».

Впереди у милиционеров всей страны важное событие: переименование их ведомства в полицию.

«Все меняется в стране, — добавляет Валерий Кормильцев. — Милиция тоже не стоит на месте. Думаю, эта реформа даст положительный результат. Неизменным останется только одно — полиция, как и милиция, будет защищать интересы граждан и государства».
Фото из личного архива Валерия Кормильцева

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск