9 ноября 2010, 14:10 Автор: Ульяна ЗЫКИНА

Детям помогут раскрыть потенциал

В минувшие праздники в Челябинске отобрали участников областного детского конкурса «Юная Снегурочка и Киндер Дед Мороз 2010». Этот конкурс проходит на Южном Урале уже второй год. Если в 2009-м в нем участвовали только девочки, то теперь настала пора мальчикам показать себя во всей красе. На кастинге юным участникам предложили не только рассказать о себе, но и представить себя президентом волшебной страны. Что из этого вышло, узнал наш корреспондент.

Конкурс проходил 6 ноября на втором этаже ТРК «Горки». Участники, нарядные и счастливые, пришли на него в сопровождении вооруженных фотоаппаратами и видеокамерами родителей. Мамы и папы не жалели сил, чтобы запечатлеть «минуты славы» своих чад. Девочки в розовых и золотистых платьицах напоминали фей из сказочной страны, а претенденты на роль юных Дедов Морозов были одеты строго и торжественно, как принцы.

Отбирать участников конкурса доверили будущим педагогам ребят. А начала действо главный организатор детского состязания, директор творческой студии «Ирэн» Ирина Холодкова. Во вступительной речи она рассказала, что решила уйти от стандартной формы проведения кастингов.

- Любой кастинг- это прежде всего волнение и стресс, как для участников, так и для родителей, - считает Ирина Юрьевна, - Я не хочу, чтобы сегодня кто-нибудь волновался. Отбор должен проходить в атмосфере праздника.

Создавать такую атмосферу доверили девочкам из студии «Ирэн» - под дружные аплодисменты они исполнили песню. После этого начался отбор. К нему выступающие должны были подготовить два «домашних задания»: рассказать о себе (увлечениях, мечтах и так далее) и, представив себя президентом волшебной страны, поздравить ее жителей с Новым годом.

Участники обращались к публике по очереди. Родители в это время ловили свое чадо в объективах, сидя за столиками. Ирина Юрьевна всячески старалась помогать конкурсантам. Мамы тоже периодически пытались что-то подсказать детям. Иногда это выглядело курьезно: малышня заумных подсказок взрослых не понимала и напряженно замолкала.

- Говори своими словами, - то и дело обращалась Ирина Холодкова к маленьким участникам. И действительно, своими словами у девчонок и мальчишек получалось намного лучше. Дети сразу раскрепощались и начинали вести себя естественно. На вопрос «Что ты любишь больше всего?» самые маленькие обычно отвечали «мороженое», вызывая улыбки публики. Детишки постарше предпочитали иные радости: любимый школьный предмет, компьютерную игру или отдых за городом. Представляя себя президентами, ребята неизменно желали добра, счастья и мира всем ее жителям.

В итоге для финального представления, которое пройдет 19 декабря 2010 года в концертном зале имени Прокофьева, было отобрано 30 человек. По данным организаторов, основными критериями отбора стали желание ребят участвовать в конкурсе и их харизма. С 7 ноября с мальчишками и девчонками начали заниматься педагоги по вокалу, хореографии, дефиле и актерскому мастерству.

- Эти полтора месяца до конкурса для детей станут полным погружением в творчество, - отметила Ирина Холодкова. - Неталантливых детей не бывает. Просто у ребенка могут отсутствовать условия для реализации творческого потенциала. После систематических занятий с нашими педагогами родители не узнают своих ребят.
















Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск