11 октября 2010, 11:52 Автор: Алиса АРЕФЬЕВА

Участница проекта «Миссис Урал — 2010» нашла второе призвание

В конце минувшей недели состоялась пресс-конференция, на которой участницы проекта «Миссис Урал -2010» ответили на вопросы журналистов. Конкурсантки с радостью говорили о своих впечатлениях, рассказывали, как им пришлось преодолевать собственную застенчивость, и делились тем, как оказались на подиуме.

Напомним, позади остался первый этап весьма насыщенной подготовки к финальному шоу. Участницы два месяца репетировали подиумный шаг, проходки, перестроения, эффектные позы. Для них были организованы психологические тренинги, чтобы конкурсантки могли выдержать напряжение подготовки и волнение перед огромной аудиторией. Результат этой работы можно было увидеть на яркой и волнующей «Французской вечеринке», прошедшей в ресторане «Маркштадт». На это мероприятие пришли около 450 человек — родственники, друзья и подруги вышедших на сцену женщин.

Заминок, если они и были, тогда не заметил никто: во-первых, сыграла свою роль длительная подготовка, во-вторых, по словам одной из участниц, «если что-то шло не по плану, то блестящая импровизация заставляла зрителя думать, что именно так все и должно быть». Однако не всем это далось легко: перед выходом на сцену ко многим конкурсанткам вернулось давно забытое чувство страха, с которым они тем не менее смогли достойно совладать.

Очень трогательными оказались те моменты, которые обычно остаются за кадром.

- Когда я приходила домой с репетиций накрашенная, то мой четырехлетний сын меня не узнавал, - рассказывает лингвист-переводчик Екатерина Расина. - Ребенок говорил, чтобы я немедленно смыла макияж. Однажды, когда я вернулась достаточно поздно и пошла в ванную перед сном, то услышала голос сына: «Мама, ты уже умылась? Ты уже настоящая?!» Он так и не ложился спать, пока я не выходила из ванной.

Естественно, поддержка близких для конкурсанток значила много. Особенно ее чувствовали те женщины, которые приезжали в Челябинск из городов области.

- Меня очень поддержали дети — сыновья Иван и Денис — и дочери — Милена и Анна, - рассказывает техник по юрлицам ОАО «Челябэнергосбыт» Елена Алексеева. - Получив приглашение, я сказала детям, что подумаю над тем, нужно ли мне участвовать в этом конкурсе. Они буквально в один голос воскликнули: «Мама, ты еще думать собралась?!» После этого сразу было принято положительное решение. Помимо детей, меня очень сильно поддержал муж. Мы живем в поселке Фершампенуаз, это три с половиной — четыре часа езды до регионального центра, соответственно, столько же обратно. За все время, что шла подготовка, он с удовольствием возил меня на репетиции. А когда я спросила, не устал ли он, то муж уверенно ответил: «Мы же еще и в Москву поедем!» Я была счастлива, услышав это.

Многие участницы, отвечая на вопросы, говорили, что и тогда, когда конкурс закончится, они не перестанут общаться между собой. Кстати, среди женщин, решивших попробовать свои силы в конкурсе «Миссис Урал — 2010» есть те, чья жизнь изменилась благодаря этому мероприятию.

- О том, что буду участвовать в конкурсе, я не знала, - рассказывает заведующая кладбищем «Сосновское» МАУ «Мемориал» Гульнара Смирнова. - Мой муж Дмитрий втайне от меня оформил заявку и отправил ее на конкурс. Сама бы я ни за что не решилась на такой шаг. Естественно, я ему за это очень благодарна. Я и подумать не могла, насколько сильно участие в конкурсе изменит мою жизнь. Нам давали несколько уроков актерского мастерства, мне они очень понравились. А потом благодаря девчонкам, с которыми познакомилась на конкурсе, я поняла, что безумно хочу стать режиссером. Желание оказалось очень сильным, а моя, возможно, будущая профессия — полностью соответствующей моему характеру, поэтому сейчас я учусь на первом курсе академии культуры. Огромное спасибо организаторам конкурса и его участницам за такой поворот в моей жизни!

И Гульнару Смирнову, и всех остальных участниц конкурса ждет еще множество приятных и запоминающихся сюрпризов. Об этом отдельно позаботились организаторы и спонсоры мероприятия.

- В силу ряда причин я решила поддержать конкурс как генеральный спонсор, - рассказывает заместитель директора ООО ”Торгсервис” Юлия Забожанская. - В своей профессиональной сфере я добилась ощутимых результатов и имею возможность помочь другим женщинам раскрыться и мобилизовать себя. Участие в этом кункурсе – это очередной шаг доказать себе и окружающим, что семья не является чем-то обременительным для женщины, не топит ее в вязком болоте будней, а, наоборот, дает проявиться многим ее талантам.

Финальный показ конкурса «Миссис Урал — 2010» состоится 31 октября в театре оперы и балета имени Глинки. Участниц и гостей мероприятия ждет очень красивое и незабываемое шоу.
















Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск