6 сентября 2010, 16:04 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА

Как сердце подсказало

Конкурс профессиональных моделей «Территория Red Stars» проходил на одном из пляжей Шершней и не был примечателен ничем, за одним исключением. Его победительница — Кристина Галиулина — на выигранные деньги решила купить лекарства для 10-летней пациентки детского онкогематологического отделения областной больницы Полины Ерзелеевой.

Об этом нам рассказали в информационном центре «Благо74». Мы решили, что о таких случаях нужно обязательно сообщать, и позвонили Кристине. Поначалу она немного смущалась — девушка не привыкла на каждом углу трубить о своих добрых делах. Но все же рассказала о себе.

В этом году она закончила Челябинский государственный педагогический университет по специальности «Олигофренопедагог». Согласитесь, нетипичная профессия для модели! В модельном бизнесе она пять лет, но это для нее, скорее, хобби. Девушке нравится ходить по подиуму, быть в центре внимания, всегда отлично выглядеть. Но свою жизнь она хочет связать не со сценой, а с чем-то более социально значимым.

— Я уже несколько лет мечтаю открыть свой благотворительный фонд, —призналась она. — В последнее время чувствую, что подхожу все ближе к реализации этой мечты. Когда мне рассказали про девочку по имени Полина, мне стало очень жаль ее. Я решила купить ей лекарства. Ведь люди должны помогать друг другу, когда это в их силах.

Кристина созвонилась с мамой Полины Валентиной Викторовной и принесла медикаменты. В тот момент они были очень нужны девочке — она попала в реанимацию и чувствовала себя плохо.

— У Полины было ухудшение, — рассказала Валентина Викторовна. — Когда позвонила Кристина, она лежала в реанимации. Помощь оказалась очень свое-временной. Сейчас Полиночке лучше. Если все будет хорошо, нас могут на несколько дней отпустить домой (Полина из Троицкого района. — Авт.). Кристина иногда звонит мне, спрашивает, как дела. Мы ей очень благодарны.

Благодарны родственники Полины и всем, кто, прочитав публикацию в «Вечерке» или других СМИ, перечислил деньги на счет или принес их в больницу. Неравнодушные люди помогли с учебниками. Педагоги будут заниматься с Полиной прямо в отделении, а потом на дому. Правда, когда ее выпишут, никто не знает. Необходимо пройти еще как минимум 10 курсов тяжелой химиотерапии. Из-за слабого иммунитета девочка не может видеться со своими друзьями. Свободное от процедур время она проводит за чтением книг, просмотром Интернета и рисованием.

Для желающих помочь Полине Ерзелеевой напоминаем телефон ее мамы Валентины Викторовны: 8-951-789-63-52.


Желание помогать людям возникло у Кристины Галиулиной давно. Во время учебы в университете она никогда не оставалась в стороне, когда объявляли о сборе вещей и игрушек для детских домов.


Кстати

Кристина Галиулина — не единственная наша землячка, отличившаяся этим летом на ниве благотворительности. Известная фотомодель Ирина Шейк (настоящая фамилия Шайхлисламова), известная как невеста футболиста Криштиану Роналду, тоже решила помочь своей малой родине — городу Еманжелинску. В июле 2010 года она направила деньги на ремонт палат для детей-отказников местной горбольницы № 1. На них установили пластиковые окна, заменили линолеум, привели в порядок стены. Средств хватило также на покупку кроваток, игрушек, колясок и гигиенических принадлежностей для малышей.





Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск