12 июля 2010, 09:09 Автор: Светлана ШЛЫКОВА

Замужним челябинкам дают шанс попасть в сказку

«Мама, как жаль, что ты организатор конкурса! Я бы тоже хотела выйти с тобой на сцену, чтобы все увидели, какая ты у меня красивая!» - так сказала Ларисе Моисеевой, руководителю проекта «Миссис Урала – 2010», её дочь.

В июле начинается отбор претенденток на корону самой интересной замужней женщины региона. В октябре на сцене Челябинского театра оперы и балета победительницу ждёт удивительный приз. Не соболья шуба, не автомобиль – это стало уже банальностью, а настоящая сказка.

Как известно, южноуральские женщины уже неоднократно добивались успеха в конкурсах «Миссис Россия». Поэтому проведение первого такого регионального состязания именно в Челябинске логически объяснимо. Красавицы и умницы со всего уральского региона приедут в наш город, чтобы показать себя во всей красе. Причем ответ на вопрос: «Что первично – красота внешняя или красота внутренняя?» - придётся искать всем вместе.

- Этот конкурс не для молодых красоток, а успешных замужних женщин, имеющих детей, - отмечает Вероника Гасленко, председатель городского координационного Совета женщин при главе Челябинска. – Особых ограничений по возрасту нет, хотя в официальных документах записано, что конкурсантки могут быть от 19-ти до 55-ти лет. И, если честно, очень бы хотелось, чтобы победила именно пятидесятилетняя дама.

Не надо бояться стать участницей такого шоу! Во время презентации конкурса, которая прошла в студии салона «Гармония», журналистам продемонстрировали, как может измениться женщина, если над ней поколдуют стилисты, дизайнеры и хореографы. Одной из представительниц СМИ – матери двоих детей Оксане Шевченко – предложили поучаствовать в укороченном варианте конкурса. Чуть меньше часа понадобилось специалистам, чтобы подобрать молодой женщине подходящее для дефиле платье, сделать макияж и причёску. Эксперимент, проводимый на глазах газетчиков и телевизионщиков, удался – Оксана даже станцевала с профессиональным партнёром.

Все желающие попробовать свои силы должны заполнить специальную заявку, которая размещена на сайтах www.kp.ru и www.74tv.ru, а также имеется в челябинском салоне «Гармония» (ул. Труда, 173). После этого претенденток пригласят на кастинг (он будет проводиться 17, 23 и 30 июля). Жюри отберёт пятьдесят женщин, с которыми с августа начнут работать стилисты, визажисты, хореографы и фотографы. Итоговое шоу намечено на 31 октября. Однако до этого претенденткам на корону миссис Урала дадут шанс испытать свои силы на пробной вечеринке.

- Участницами будут не актрисы, все это прекрасно понимают, - говорит руководитель проекта «Миссис Урала – 2010» Лариса Моисеева. – Поэтому наша задача подготовить их к большой сцене.
- Цель конкурса – раскрыть как можно больше достоинств женщины, заставить её победить какие-то свои страхи, - добавляет главный режиссер конкурса Алексей Саморуков. - Женщина – она как бриллиант, которому нужна хорошая огранка. Вот мы этим и займёмся. И весь подготовительный процесс к конкурсу для участниц будет самым увлекательным. Они будут учиться дефиле, петь, танцевать, читать стихи.

Победительницу, как уже отмечалось, ждёт сказочный приз. Туристический бутик «Визит», специализирующийся на «высоком отдыхе», отправит миссис Урал и её мужа в шикарный отель, где останавливаются настоящие принцы и принцессы. Находится он во Франции на Лазурном берегу. Уик-энд будет незабываемым. Кроме того, победительница (и, может быть, даже не одна, а с занявшими второе и третье место конкурсантками) в декабре поедет на аналогичный конкурс в Москву.

Региональный проект проводится при поддержке администрации города, правительства области, депутатов ЗСО, городского координационного Совета женщин при главе Челябинска и Фонда поддержки семьи, материнства и детства «Планета женщин».

- Мы хотим, чтобы региональный конкурс всегда прошодил в Челябинске, - замечает Лариса Моисеева. – У нас очень много интересных женщин плюс есть возможности достойно организовать мероприятие.

Мечтаем, чтобы при произношении фразы «девушка с Урала» никаких ассоциаций, кроме как красивая и умная, не возникало.

Если у вас есть вопросы к организаторам конкурса «Миссис Урала-2010», позвоните по телефону 263-65-45.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск