28 апреля 2010, 16:09 Автор: Людмила АРХИПОВА

«Хрустальная капель» станет масштабнее

В минувшую среду, 28 апреля, в Театре оперы и балета им. М.И. Глинки яблоку некуда было упасть. На одной из самых больших площадок города состоялся гала-концерт XIII городского фестиваля детского художественного творчества муниципальных образовательных учреждений «Хрустальная капель», посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году учителя.

Проведение фестиваля в Челябинске стало традицией. «Хрустальная капель» - это не просто праздник детского творчества, это ежегодное подведение итогов работы системы художественно-эстетического воспитания юных челябинцев. Отметим, что число участников фестиваля растет год от года.

- В 2010 году в фестивале приняло участие более 20 тысяч детей, - отметила заместитель начальника управления образования Елена Коузова. - «Хрустальная капель» занесена в городскую и областную энциклопедии как значимое общественное движение.

С января по апрель 2010 года юные конкурсанты соревновались в различных жанрах художественного творчества. Жюри отсмотрело более 300 номеров, 41 из которых вошел в программу гала-концерта. Всего же на сцену театра вышло около тысячи детей возрастом от трех до 17 лет.

Среди гостей фестиваля было немало ветеранов. При открытии мероприятия сотрудники театра то и дело предлагали вновь подошедшим руководителям образовательных учреждений и гостям концерта дополнительные стулья. Мероприятие торжественно открывал исполняющий обязанности главы города Челябинска Сергей Давыдов.

- Я благодарю педагогов за их самоотдачу и достойное воспитание юного поколения, - сказал Сергей Викторович. - Также хочу выразить глубочайшее уважение и признательность ветеранам Великой Отечественной войны за их ратный и трудовой подвиг. Вы являетесь примером беззаветной любви к Родине и истинного патриотизма для многих поколений челябинцев. Доброго вам здоровья, благополучия, заботы и поддержки близких. В наших сердцах и памяти навсегда сохранится ваш великий подвиг.

Также исполняющий обязанности главы города Челябинска вручил сертификаты обладателям Гран-при фестиваля. Среди победителей:
- Студия ансамбля народного танца «Самоцветы» школы № 112;
- Хореографический коллектив школы № 70;
- Оркестр народных инструментов Центра детского творчества Металлургического района;
Дарья Иванькова и студия эстрадного вокала «СТЭВА» школы № 56.

Концерт продолжался до с двух до пяти часов вечера. Но даже эти три часа не смогли вместить всех желающих показать свое творчество. По задумке инициаторов фестиваля, в следующем году подобных мероприятий будет несколько для того, чтобы каждый руководитель и каждый ребенок мог продемонстрировать свои таланты. «Хрустальная капель» станет масштабнее и выйдет на новый уровень. А лучшие коллективы, по традиции, примут участие в итоговом гала-концерте.
Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск