9 апреля 2010, 14:42 Автор: Людмила АРХИПОВА

Более тысячи муниципали- тетов России «вздули» цены на ЖКХ

Правительство в ходе проверки обнаружило более тысячи муниципалитетов, которые с начала года необоснованно и значительно повысили цены на услуги ЖКХ. В ряде случаев деньги будут возвращены населению, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лидерами думских фракций в Кремле.

Президент напомнил, что месяц назад он давал поручение правительству провести проверку оправданности повышения тарифов на услуги ЖКХ.

- Нужно отдать должное правительству, они этим занялись довольно эффективно, - сообщил глава государства. - Я ещё не получил окончательные данные, но проверка обнаружила более тысячи муниципалитетов, где были "вздуты" цены.

В результате проведённой работы значительная часть этих муниципалитетов в добровольном порядке снизили цены на тарифы.

- Ряд муниципалитетов, которые приняли подобные решения с нарушением правил, превышением своей компетенции, не только снизят тарифную ставку, но и возвратят деньги, излишне оплаченные жителями с 1 января текущего года, - сообщил Медведев.

Он подчеркнул, что это было сделано благодаря активным действиям политических партий, которые подняли этот вопрос. Вмешательство политических партий помогло вернуть часть денег, которые были несправедливо взысканы. К примеру, у наших ближайших соседей, в Свердловской области, во всех муниципалитетах рост тарифов в 2010 году превысил 25 процентов. Уже до конца апреля по всей территории будут сделаны перерасчёты с населением. Об этом заявили на прошлой неделе в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин подчеркнул, что важно не только разработать и утвердить регулирующие документы, но и сделать перерасчёт реальным.

- Люди должны убедиться, что перерасчёт проведён, а тарифы соответствуют нормативным документам, подписанным нами, - заявил губернатор. - Данный вопрос должен находиться на особом контроле.

Правительство гарантировало, что во всех муниципалитетах страны, нарушивших закон о росте тарифов, населению вернут деньги с 1 января текущего года
Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск