29 января 2010, 14:02 Автор: Мария ЦАПОВА

Дети приехали, хоккеисты победили

26 января на домашнем матче «Трактора» с новосибирской «Сибирью», в котором уверенно выиграли челябинцы (4:1), присутствовали маленькие воспитанники школы-интерната № 13.

Девять юных болельщиков и болельщиц в возрасте от семи до 10 лет расположились в специально отведённой для них VIP-ложе. Ещё перед началом матча начальник городского спортуправления Юрий Серебренников раздал ребятам фирменные футболочки «Трактора», после чего маленькие Сазоновы и Гренье удобно расположились на трибуне.

Впрочем, усидеть долго они не смогли. Ведь болельщики, а тем более такие юные, без кричалок никак не могут обойтись. Детки из коррекционной школы-интерната № 13 решили, что не будут повторять кричалки за фанатами из сектора «А». А сочинят свои. Получилось очень даже здорово, например: «Трактор — чемпион! Победит сегодня он!» И ведь победил. Причём с таким разрывом в счёте домашние игры команды давно уже не заканчивались.

Первую шайбу сначала неверно записали на счёт Константина Плаксина. Но именно этот хоккеист лучше других запомнился большинству ребят. Как рассказал восьмилетний Вова, по возвращении в интернат он обязательно расскажет приятелю Денису, который очень любит хоккей, как шестой номер «Трактора» здорово играл.

— А ещё я у Деда Мороза на Новый год клюшку попросил, — продолжил интервью бойкий мальчишка. — И он мне её подарил.

Девятилетней девочке Женечке хоккей тоже сразу понравился. Она с удовольствием рассказала, как они с Денисом, приятелем Вовы, несколько раз смотрели хоккейные матчи по телевизору. Правда, кто играл на поле, малышка не запомнила.

— Я тоже люблю кататься на коньках, — добавила Женя. — Летом, в день своего рождения, я даже ходила в «Уральскую молнию». И там сама каталась.

В перерывах между периодами для детей накрывали шикарный стол, на котором стояли всевозможные вкусности. Довольные ребятишки старались побыстрее прожевать котлеты, чтобы опять вернуться на свой балкончик и продолжить поддерживать команду.

— Мимо, мимо! — закричали они с первых минут периода. — Ребятки, наши ворота теперь в другой стороне, — поправила их воспитатель Ольга Каракулова и пояснила мне: — Когда в ворота Данилы Алистратова пытаются забить, дети кричат: «Мимо!»

После матча радостные Сазоновы и Гренье бурно стали обсуждать, что да как было в игре. Один мальчишка громко заявил:

— А я знал, что они победят. Всё-таки мы же на них приехали посмотреть. Вот они и старались.

P.S. Дети и воспитатели от всей души благодарят за состоявшуюся поездку на хоккей председателя совета директоров ОАО «Уралавтоприцеп» Егора Андреева.






Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск